現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺中國家歌劇院獻上暖心耶誕月


新網記者林彥才台中報導
2020/12/9 下午 02:18:51 / 文化藝術

 充滿戲劇性的2020年進入尾聲,在適合相聚的12月,臺中國家歌劇院以「分享」為題,規劃一系列耶誕活動,除了每年廣受歡迎的曲牆投影〈光之曲幕〉耶誕版,還有學子報佳音、職人市集、夜宿歌劇院等,邀請大家帶著好友及家人一起來歌劇院共享獨特的暖心饗宴。藝術總監邱瑗感性地說,「來到歌劇院不只品藝文,還能享生活,歌劇院在歲末打造藝術與節慶氛圍結合的沉浸式體驗,讓大家不只能『享受』,更將這份感動『分享』給家人、朋友,讓我們一起在暖心時節,相聚歌劇院!」

2019 歌劇院「歌劇院耶誕傳佳音」活動照片。(臺中國家歌劇院提供)
 臺灣市集品牌島作將於12月11日至13日於歌劇院戶外綠地推出「2020 島作 marché+陶作集」,集結臺灣在地陶藝職人,透過陶作選品的溫暖質地療癒人心。歌劇院上半年辦理的「桃花源市集」,集結陶藝與花藝攤商,廣受好評,年底特地邀請島作市集協力規劃。透過徵件評選,島作為歌劇院精選33組職人,搭配人像寫真服務以及美味輕食、點心,帶給大家精緻市集體驗。耶誕前夕,結伴至「島作陶市」挑個溫潤富質感的陶製品作為耶誕禮物,傳遞送禮心意。

2019歌劇院「島作marché+陶作集」活動照片。(臺中國家歌劇院提供)
 2019-2020連續兩年成為夜宿熱門關鍵字的《歌劇院夜未眠》,今年12月26日將推出「大人限定版」,除了夜遊不對外開放的B2卸貨碼頭及5樓辦公區之外,還獨家推出「在歌劇院遇見《波希米亞人》」的舞台解密!本次將由演出技術部經理陳威宇帶領夜宿者站上大劇院舞台,近距離直擊《波希米亞人》的舞台最大亮點—高達7.5米的壯觀聖誕樹及其神秘機關。夜遊後就寢前,轉赴好樣餐廳享用消夜及微醺飲品,最後抵達2樓19米曲牆下,在「光之曲幕」展演中進入夢鄉。

2019歌劇院戶外草地市集活動照片。(臺中國家歌劇院提供)
 歌劇院每年的耶誕傳佳音節慶氛圍濃厚,今年擴大辦理並公開徵求中部學校參與,4所國小音樂班學子在12月19日、20日於歌劇院二樓前廳,搭配〈光之曲幕〉耶誕主題投影下傳遞祝福;參與報福音的團隊有:國立臺中教育大學附設實驗國民小學絃樂團、成功國小音樂班、彰化縣湖北國小絃樂團、臺中市中區光復國民小學國樂及絃樂音樂班。12月24日晚上六點則有星光國際實驗教育小學兒童少年合唱團,於忘我廳演唱〈Joy to the World〉 及〈Santa Claus is Coming to Town〉等經典耶誕曲目,讓孩子們最真誠歌聲,迴盪於美聲涵洞,溫暖所有入館民眾的心頭。

 歌劇院12月豐富精彩,除了一系列耶誕活動帶領民眾「享生活」,NTT遇見巨人系列雙強檔《白建宇32首貝多芬鋼琴奏鳴曲》及浦契尼經典歌劇《波希米亞人》將滋養喜愛「品藝文」觀眾的心靈;在歌劇院精心策劃的耶誕月,邀請家人與好朋友一起分享這個特別的相聚時刻。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/12/9 下午 02:18:51
關鍵字:國家歌劇院,邱瑗,耶誕

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
鹿港聚英社南樂團200週年全國整絃大會將登場
文化藝術 2021/4/9 下午 01:15:40

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"伊斯蘭文化展"國父紀念館首次登場
文化藝術 2021/4/9 下午 07:19:19

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08
2021臺灣文學獎開始徵件 總獎金370萬
經史子集 2021/4/12 上午 09:43:21