現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"第5屆安得烈學藝競賽得獎作品展國父紀念館初登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/12/12 下午 07:19:11 / 經史子集

 國立國父紀念館及安得烈慈善協會共同主辦的「孩子的藝想世界」公益畫展,自12月11日至明(110)年1月4日止,在國父紀念館文華軒及二樓文化藝廊展出,今(12)日該館文華軒舉行開幕式及頒獎典禮。安得烈慈善協會長期援助臺灣15歲以下的弱勢家庭兒少,同時引導孩子們適性發展,藉「培鷹計畫」透過關懷陪伴和舉辦各樣適齡適性的成長活動,幫助他們改變生命、翻轉人生。

前總統馬英九出席「孩子的藝想世界」公益畫展致詞。(國父紀念館提供)
 為增進偏鄉、弱勢家庭兒少閱讀寫作及繪畫的興趣與能力,自民國105年起舉辦學藝競賽活動,幫助孩子們發揮潛能、完成夢想與目標。本屆參賽作品總計2,445件,分別選出繪畫類特優、優選及佳作計76位同學,作文類選出特優、優選及佳作計47位同學。繪畫類評審鄭詵至表示,透過創作看見豐沛的生命能量,充分展現內心世界和想像力;作文類評審呂照隆則提到,同學們在文章中分享生命經驗,評審的過程是一番心靈的享受。

國父紀念館館長王蘭生介紹「孩子的藝想世界」公益畫展。(國父紀念館提供)
 前總統馬英九出席致詞時除了鼓勵得獎的孩子們,也表示,現場展出的得獎畫作技法純熟老練,而得獎的作文作品也同樣令人驚嘆,年僅17歲的青少年能在文章中構想未來非常不容易。安得烈慈善協會已經連辦五屆的學藝競賽活動,對於他能擔任這次頒獎者感到相當的幸運和光榮,他除了呼籲社會大眾齊心關愛外,也祝福得獎者能肯定自我,創締更美好精進的前程。

貴賓與「孩子的藝想世界」公益畫展得獎者合影,(國父紀念館提供)
 國父紀念館館長王蘭生指出,安得烈慈善協會讓有才華的孩子在生命初始,遭遇考驗時,適時提供資源,並發掘孩子的潛力,就像提供一方田地,讓孩子在此向下紮根,正是易經第三卦屯卦:「屯現而不失其居」的體現。各位得獎同學的文章及畫作,都是文華的呈現,值得細品及推揚,國父紀念館很榮幸能參與這項支持兒少活動,協助完成夢想。

「孩子的藝想世界」公益畫展大合照。(國父紀念館提供)
 該協會創辦人魏悌香表示,能給予孩子一片藍色的天空,啟發他的心靈並支持他的願景是很珍貴重要的。每一件繪畫作品或作文,都是孩子們的生命故事,透過這些作品的創作歷程,更能走進他們的心靈世界,期待未來安得烈學藝競賽能發掘更多優秀和具潛力的孩子。

 此次得獎作品將在國父紀念館二樓文華軒展出,誠摯的邀請各界藝文先進愛好者蒞臨觀賞。相關展覽資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008 分機545、546。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2020/12/12 下午 07:19:11
關鍵字:馬英九,王蘭生,安得烈學藝競賽

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08