現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

冬遊俄羅斯 林品任與長榮交響樂團歲末衛武營音樂會


新網記者林彥才高雄報導
2020/12/16 下午 03:12:14 / 文化藝術

 2020年年終,衛武營國家藝術文化中心邀請長榮交響樂團和新世代小提琴家林品任,以俄羅斯經典為主題,12月22日在衛武營音樂廳演出「冬遊俄羅斯-林品任與長榮交響樂團」音樂會,將帶來葛令卡、柴科夫斯基、拉赫曼尼諾夫等俄羅斯音樂家作品。

小提琴家林品任。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 這場音樂會由指揮莊文貞帶領長榮交響樂團,以被譽為俄羅斯音樂之父葛令卡的作品歌劇《盧斯蘭與魯蜜拉》序曲揭開序幕,並將和小提琴家林品任合作,演出柴科夫斯基D大調小提琴協奏曲,音樂會以拉赫曼尼諾夫《第2號e小調交響曲》做結,聽眾可盡情感受俄羅斯音樂中風格鮮明的民族特色,以及林品任與長榮交響樂團超卓演奏技術與豐富的表現力。

 小提琴家林品任為近年國際樂壇備受矚目的新星,今年獲選為全球最具影響力的室內樂組織之一的美國林肯中心室內樂協會合作音樂家。林品任踏入樂壇至今,已囊括美國印地安納波里斯國際小提琴大賽、漢諾威國際小提琴大賽等眾多國際賽大獎,並曾和北德廣播、波茲南、東京等國際知名樂團合作多場演出。

長榮交響樂團。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 長榮交響樂團是臺灣目前唯一,也是國際少數由民間法人機構經營的職業交響樂團,成立以來培育眾多臺灣音樂人才,演出足跡遍及歐洲、亞洲、美洲等地,並且是國際少數曾和世界3大男高音帕華洛帝、卡瑞拉斯、多明哥合作的樂團。

 音樂會相關資訊可至衛武營官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/12/16 下午 03:12:14
關鍵字:衛武營,俄羅斯,林品任,長榮交響樂團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
漫畫家劉興欽88回顧展即日起國父紀念館展出
文化藝術 2021/1/15 下午 07:01:01
臺北市立國樂團2020年出版2張CD與1張DVD
文化藝術 2021/1/13 下午 11:49:58

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表