現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

青年審議Online 教育部青年發展署徵求審議夥伴


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/12/25 下午 07:54:49 / 文教活動

 為促進青年參與公共事務,教育部青年發展署長期推動審議民主,並持續辦理實體培訓及相關活動。然今(109)年因席捲全球的嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為世界帶來了許多衝擊及改變,「線上」已不是選擇,而是必然趨勢,為此,青年署進行了「109年審議民主線上審議研究」計畫,希望透過本次研究開展嶄新的公民審議模式,讓未來參與公共事務不再受疫情或地域的限制或影響。

 這項研究將進行5次「線上審議」,並以大眾熟悉的教育議題進行審議討論,以利探索線上審議的可能性與具體操作模式。會議訂於110年1月9、10、16、17及24日,各辦理一場,並招募關心教育、對審議民主討論有興趣的民眾擔任「審議公民」及「審議觀察員」,每場預計招募10至14位「審議公民」、5位「審議觀察員」,經錄取且全程參與者,將由主辦機關酌予致贈每場「審議公民」新臺幣1,000元,「審議觀察員」新臺幣500元,以感謝其熱心參與及協助。

 報名資格請至教育部青年發展署網站詳閱招募簡章,各場「有限名額」現正開放中,至110年1月4日止,可到「線上審議」網站報名,相約新的一年從「線上審議」開始,一起將審議「E」化,網路討論嘛A通。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2020/12/25 下午 07:54:49
關鍵字:青年審議,線上審議

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
"伊斯蘭文化展"國父紀念館首次登場
文化藝術 2021/4/9 下午 07:19:19

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"伊斯蘭文化展"國父紀念館首次登場
文化藝術 2021/4/9 下午 07:19:19

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表