現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

梁永斐期許"無牆美術館" 國美館"國美耶誕頌"大小朋友樂開懷


新網記者林彥才台中報導
2020/12/26 下午 05:32:32 / 文化藝術

 國立臺灣美術館今(26)日舉辦「國美耶誕頌」系列活動,推出「歡樂親子魔術秀」及「草地音樂會」等活動於戶外園區及兒童繪本區接續登場,邀請在國際享有盛名的魔術師黃信凱、與氣球藝術家廖昱閔及在地表演團體,以及年輕的國台交管樂團帶來精彩表演,熱鬧的節慶活動吸引周邊居民及遊客共襄盛舉,共同歡慶耶誕佳節。

國立臺灣美術館館長梁永斐就任後期許該館扮演跨界多元及「無牆美術館」,打破實體的藩籬、也打破心的圍牆。(國立臺灣美術館提供)
 「國美耶誕頌」系列活動中午時分在戶外園區拉開序幕,立法委員黃國書參與。國美館本次特別邀請臺中在地的「圓夢家表演藝術團隊」帶來街頭雜耍、魔術、小丑、默劇等互動表演,讓活動在歡快氣氛中登場。接續的「歡樂親子魔術秀」力邀首位受邀在聯合國演出的魔術師黃信凱帶來精彩表演,更特別邀請有「臺灣氣球界的亞洲冠軍」盛名的氣球表演藝術師廖昱閔,與黃信凱輪流在「兒童繪本區」為親子帶來魔術與創意氣球主秀的表演。魔幻又驚喜的魔術與創意氣球秀,將表演與互動融為一體,整場歡樂滿堂,溫馨滿室。

「國美耶誕頌」系列活動中午時分在戶外園區拉開序幕。(國立臺灣美術館提供)
 精采表演之外,國美館午後於戶外星光草坪進行兩場「草地音樂會」,由「NTSO臺灣管樂團銅管五重奏」的張登翔、邱袖恩、洪筱涵、許瑩溱及梁孝華等五位年輕音樂家演出耶誕歡樂曲目,同時穿插音樂知識與現場即時互動答題,帶來藝術與音樂的跨域體驗。活動的最後由國美館館長梁永斐贈送創意氣球給參與活動的親子團體,現場歡聲連連。

「國美耶誕頌」的活動帶動社區互動,讓參與民眾從戶外活動自然地走入室內,在無形間體驗文化與藝術。(國立臺灣美術館提供)
 梁永斐期許國美館能夠扮演跨界多元及「無牆美術館」,打破實體的藩籬、也打破心的圍牆。期透過本次「國美耶誕頌」的活動帶動社區互動,讓參與民眾從戶外活動自然地走入室內,在無形間體驗文化與藝術,落實藝文生活。國美館未來也將以親民、便民、仁民、愛民的期許,繼續為大家提供更優質的展覽與服務,敬請舊雨新知持續支持國美館。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/12/26 下午 05:32:32
關鍵字:梁永斐,無牆美術館,國美館,耶誕

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08