現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2021台北國際書展主題宣告 文化部首推"購書抵用劵"


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/12/29 下午 07:15:09 / 經史子集

 文化部與台北書展基金會共同舉辦的第29屆台北國際書展,將於明(110)年1月26至31日於世貿一館舉行。台北書展基金會今(29)日公布「樂讀好時光」主題,並宣布多項2021書展亮點,包含文化部首度推出限量20萬張100元的「購書抵用劵」、策劃「書展共讀之夜」、「故事森林主題館」,並再度由韓國擔任主題國,邀請政委唐鳳、林予晞共同擔任書展代言人,攜手推廣閱讀。書展基金會也規劃了完善的防疫措施,並隨時依據中央疫情指揮中心指引進行滾動式修正。

台北書展基金會董事長林訓民公布韓國擔任主題國。(台北書展基金會提供)
 台北書展基金會董事長林訓民表示,2021台北國際書展邁入第29屆,用人來譬喻就是即將三十而立,顯示台北國際書展在臺灣已經奠定基礎,期許未來可以立足臺灣、放眼國際。而因應疫情,本屆書展以虛實整合方式,提供更多元豐富的閱讀體驗,線上書展於今日開展,讓廣大讀者可以搶先一睹書展精彩內容。

書展代言人林予晞、政委唐鳳(數位分身)。(台北書展基金會提供)
 行政院政務委員唐鳳今日透過機器人影像現場致詞,別具亮點與創新,他提到希望2021台北國際書展可以如期舉行,讓世界看見臺灣如何透過良好的疫情控制來維護人類的閱讀體驗,可以說是出版界明年度最重要的一刻。

與會貴賓大合照。(台北書展基金會提供)
 為吸引民眾參與,策展人李明璁規劃「書展共讀之夜」,預計於110年1月29日晚間,以「治癒的故事」為主題,廣邀愛書人到場共同創造有笑有淚的故事之夜,請讀者上臺朗讀分享,搭配DJ撥放音樂、畫家現場作畫,以行動藝術結合閱讀,帶給讀者聽、視覺的豐富饗宴。另由策展人歐陽如修規劃「故事森林主題館」,期望讓孩子們透過繪本和書本設計的遊戲,激起對繪本及閱讀的興趣,體驗更多不同閱讀的新選擇。

2021台北國際書展國際作家精選。(台北書展基金會提供)
 文化部表示,書展將發放購書抵用券,對象包括所有購票(現場、預售、交通卡入場)民眾,更擴及書展免費入場的五大族群,包含18歲以下報名「寒假趣書展」團體、外籍人士、身障人士、持展期當日高鐵臺鐵桃園以南(含)、宜花東票根入場者皆可適用。換領方式包括現場購票時隨票附贈;刷交通卡入場,憑收執聯領取;憑預售實體票,於世貿一館「主題廣場」或「韓國主題國館」旁兌換。免費入場者,得預先上網填寫兌換表單取得QR Code,於現場兌換處出示QR Code及依各身分不同出示證明兌換一次。每天限量發送,發完為止,展期間共發放20萬張,歡迎大家踴躍進場。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2020/12/29 下午 07:15:09
關鍵字:書展基金會,台北國際書展,林訓民,唐鳳,林予晞

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
漫畫家劉興欽88回顧展即日起國父紀念館展出
文化藝術 2021/1/15 下午 07:01:01
臺北市立國樂團2020年出版2張CD與1張DVD
文化藝術 2021/1/13 下午 11:49:58

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表