現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部110年大專校院選送學生出國研修實習學海計畫開始甄選


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/2/10 上午 11:14:42 / 教育學程

 隨著社會的國際化,「全球移動力」已成為未來人才的重要關鍵能力指標。教育部為提升年輕學子國際競爭優勢,鼓勵大專校院積極推動國際化及選送優秀學生赴國外大學研修或國外企業、機構實習,自96年度起推動「學海飛颺」、「學海惜珠」及「學海築夢」3項學海計畫,迄今受惠人數已達3萬8,974名。

 教育部表示,配合政府「新南向政策」,厚植前進新南向國家專業人才,106年新增「新南向學海築夢計畫」,選送學生赴新南向國家進行職場實習,期培養通曉該地區語言及熟稔各該國政經背景的國際實務經驗專業人才,亦盼提供臺商企業未來所需產業人力,及增進實習生畢業後赴新南向國家工作的意願。

 學海計畫歷年受惠學生返國均感獲益良多,本計畫甚獲各方好評。110年度學海計畫第1次甄選將於3月31日截止受理,提醒各大專校院在校生主動洽詢各校國際事務處及就讀系所,積極瞭解規劃及申請補助經費,爭取出國學習及職場歷練的機會,勇敢出國築夢,踏實圓夢返國。

 另為更積極鼓勵經濟弱勢學生增進國際經驗,具低收入戶或中低收入戶資格學生,參加本部學海各項計畫出國研修或實習超過183日以上,返國後得依「低收入戶及中低收入戶學生參加教育部、大專校院選(薦)出國研修或國外專業實習返國後專案性補助計畫」規定辦理相關補助,不再因擔心補助被取消,無法一圓出國留學夢想。

 在全球化的潮流中,具備跨境移動能力人才的多寡,是評量國家國際競爭力的重要指標;對青年學子而言,在學期間把握機會從事跨境研習或實習,則是培養全球移動力的最佳良方。

 另考量各國特殊嚴重傳染性肺炎疫情發展難以預測,獲110年學海計畫補助者,最遲出國期程為111年10月31日以前。請各大專校院應審慎評估各國疫情及搭機感染風險,確實遵循中央流行疫情指揮中心相關規範,研擬相關應變措施。倘疫情發展仍不理想,教育部亦提供受獎生得延後出國期程或得再次申請學海計畫等因應措施,在維護選送生健康安全前提下保障選送生權益。

 最新相關資訊可參考教育部「國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站」
頻道:親子銀髮 分類:教育學程
採訪:歸鴻亭 日期:2021/2/10 上午 11:14:42
關鍵字:學海計畫

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
王安祈領軍 "國光劇團京劇造星計畫"成果斐然
文化藝術 2021/3/6 下午 06:22:05
國家圖書館"期刊文獻資訊網"全面改版
虛擬網路 2021/3/5 下午 07:17:45

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
王安祈領軍 "國光劇團京劇造星計畫"成果斐然
文化藝術 2021/3/6 下午 06:22:05
台南藝術博覽會啟動 56家展商參展
文化藝術 2021/3/5 下午 08:24:54
國家圖書館"期刊文獻資訊網"全面改版
虛擬網路 2021/3/5 下午 07:17:45