現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

寒假充電好時機 教育部建議上網數位學習


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/2/13 下午 03:40:31 / 終生學習

 春節期間家長可利用假期陪伴孩子,教育部建議除了從事戶外活動親近自然促進親子關係外,在家中也可引導孩子善用優質的數位學習平臺進行親子共同學習,多元有趣的內容讓寒假充實不枯燥。

《教育部科技輔助自主學習推動計畫》網站。(歸鴻亭翻製)
 造訪《教育部科技輔助自主學習推動計畫》網站資源連結,有多元豐富的數位學習平臺資源。以教育部教育雲的《因材網+學習拍》為例,是一個內容豐富的免費學習平臺,包含國中小國語文、英語、數學及自然各領域之影片、練習題與動態評量等。除了搭配能力指標及子技能節點,並且依據學習順序的知識結構課程外,還有提供人工智慧對話式教學的互動式學習系統,陪伴孩子在學習當下就能得到即時回饋,問題解決無時差,猶如專屬的個人智慧家教,也能讓孩子個人化學習同時,滿足與人互動的參與及陪伴感。

教育部教育雲的《因材網+學習拍》。(歸鴻亭翻製)
 「因材網+學習拍」平臺也提供符合國際數位學習趨勢的「學科素養與運算思維」及「21世紀核心素養」教材內容,透過生活化的圖文題型,引導孩子思考如何運用所學知識應用到日常生活中。例如數學素養題型中,有因應時事的購買口罩數量的計算題,也有實用的高鐵票價估算題目,另外還有分階段的SCRATCH教學影片及練習題,用以提升學生的運算思維能力,培養帶的走的能力,符合108課綱所強調的素養導向學習。

《教育部教育雲》網站。(歸鴻亭翻製)
 除了因材網以外,《教育部教育雲》還收納了豐富的數位學習資源,例如教育媒體影音、教育百科、教育大市集及各界資源可供運用,另外「防疫不停學-線上教學便利包」專區也提供線上學習的工具與平臺資源,家長可趁延長寒假時間,與孩子共同了解線上學習的各種方式,讓孩子提早適應線上數位學習的模式。

 寒假春節期間充電好時機,運用數位學習平臺多元有趣的課程內容,可以提高孩子學習興趣,學習課本外的知識,複習過去不熟悉的弱點,或者預習開學後的課程,教育部鼓勵家長可多陪伴孩子上網學習,一起去探索平臺豐富的知識寶庫。
頻道:捐贈贊助 分類:終生學習
採訪:歸鴻亭 日期:2021/2/13 下午 03:40:31
關鍵字:教育部,數位學習,教育雲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
王安祈領軍 "國光劇團京劇造星計畫"成果斐然
文化藝術 2021/3/6 下午 06:22:05
國家圖書館"期刊文獻資訊網"全面改版
虛擬網路 2021/3/5 下午 07:17:45

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
王安祈領軍 "國光劇團京劇造星計畫"成果斐然
文化藝術 2021/3/6 下午 06:22:05
台南藝術博覽會啟動 56家展商參展
文化藝術 2021/3/5 下午 08:24:54
國家圖書館"期刊文獻資訊網"全面改版
虛擬網路 2021/3/5 下午 07:17:45