現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2021年雲門劇場草地派對打頭陣


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/3/18 下午 06:50:11 / 文化藝術

 2021年雲門劇場在藝術總監鄭宗龍扎根台灣的目標下,致力於透過多元展演,拉近在地民眾與藝術的距離。本週末3月20(六)與21(日)兩天以藝術為媒介感受生活的概念出發,將去(2019)年《金色草地音樂派對》擴大升級成《雲門劇場草地派對》,從早上11點至下午6點,囊括劇場展演、親子體驗工作坊、餐車和職人市集、馬戲演出等,吃喝玩樂內容豐富,集結成全新週末生活提案。座落於淡水滬尾砲台旁的雲門劇場,造訪者可以遠眺觀音山與淡水河美景,沉浸於恬靜綠景中,成為遠來賓客及社區居民,豐富生活、享受藝文薰陶的共享場域。

FOCA福爾摩沙馬戲團《拼圖》戶外快閃演出。(雲門劇場提供)
 今(2021)年全新升級的草地派對日,活動範圍擴及占地1.5公頃的雲門劇場園區。在劇場內,由Trio Zilia三重奏帶來《動物醫生的煩惱》家庭音樂會,3位音樂家媽咪將收服世界上最挑剔的小小觀眾,特別為3歲以上親子共賞設計的節目演出,演出票券於去年底已售罄。

 戶外階梯廣場則邀請成軍10週年、征戰國內外藝術節的FOCA福爾摩沙馬戲團,演出經典街頭節目《拼圖》,演出者巧妙的利用木箱,以翻滾、倒立和疊羅漢等技巧,大展馬戲身手。還有醞釀3年,即將在今年正式推出的新作《嘛係人》片段搶先看,《嘛係人》是一部關於馬戲表演者的馬戲作品,揉合雜耍、特技舞蹈、大環等不同項目,不僅能近距離欣賞令人屏息的高超技巧,更能細細品味表演者的身體語彙。

圓劇團「馬戲的遊戲派對」身體課。(雲門劇場提供)
 除了當觀眾,草地派對日也規畫一連串手作體驗與工作坊。2020年入圍台新藝術獎的圓劇團導演林正宗,帶來「『馬戲』的遊戲派對」,以「動物」元素為主題,利用生活日常的物件,透過馬戲雜耍的變形與組合,讓人人都能像馬戲藝術家一樣,擁有超現實的想像與發明。FOCA福爾摩沙馬戲團「安捏嘛係-馬戲體驗工作坊」,藉由雜耍中最基本、入門的項目「球」開始,解密馬戲表演者秘密,讓每位參與者發現馬戲就在生活中。

飛人集社劇團「光盒作用」光影工作坊。(雲門劇場攝影)
 雲門日光平台則由雲門舞蹈教室為3到8歲的孩童安排戶外親子律動派對;除了動動身體,偶戲劇團飛人集社也將帶來光影工作坊,藉由親子共同手作,讓家長與孩子一起製作行動皮影戲台.創造專屬角色,讓鞋盒搖身一變成為親子超親密光影小劇場,上演自己編創的奇幻戲碼。除此之外,參與完各場午前至傍晚的豐富活動,全天候的過手職人市集與餐車服務能填飽身心靈。

 雲門劇場今年全年共規劃三場「雲門劇場草地派對」.將分別在3月、9月、11月舉辦,每場活動內容和主題皆有不同.豐富多元,適合各種年齡層一探究竟。本週末即將到來的春季草地派對,以「動物、親子」為主題貫穿整場活動,期待參與者發現只要用心體會,藝術其實就在生活裡。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/3/18 下午 06:50:11
關鍵字:雲門劇場,草地派對,福爾摩沙馬戲團,圓劇團,

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"伊斯蘭文化展"國父紀念館首次登場
文化藝術 2021/4/9 下午 07:19:19

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08
2021臺灣文學獎開始徵件 總獎金370萬
經史子集 2021/4/12 上午 09:43:21