設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國立臺灣美術館邀請民眾參與新空間命名票選


新網記者林彥才台中報導
2021/7/14 下午 08:15:13 / 文化藝術

 國立臺灣美術館今年6月26日迎來33年生日,「國美33慶 藝起前行」系列活動自6月27日開跑,持續推出多樣化的線上資源及活動。其中「募名而來—國美新空間命名徵稿與票選」在7月11日截止徵稿前,已收到170則好名提案,接下來國美館將推出第2階段命名活動「全民投票」,邀請大家共同選出國美館最適合的新空間名字。

國立臺灣美術館「募名而來—國美新空間命名徵稿與票選」活動海報。(國立臺灣美術館提供)
 國美館館長梁永斐表示,國美館作為國家美術館,更是屬於全民的美術館。33年的歲月,足以讓一個孩子,在受藝術啟蒙之後,歷經學習、成長、最後成為一個有想法的人。因而曾在國美館開館第一年走進美術館的孩子,如今可能已是一位優秀的文化人、教育家、美學生活家,或是一位喜歡牽著孩子逛美術館的父母親,用他們的方式再影響社會及下一代。

 國美館即將開放的全新空間,除了能舉行研討會等學術交流活動,也能辦理兒童美術教育活動,創造一個無論是專家學者、還是社區大、小朋友,屬於全民都能參與空間。在開啟之前,我們希望邀請大家一起腦力激盪,一起為新空間取好名。國美館將根據後續的疫情狀況,擇日舉辦新空間揭牌儀式,希望屆時能邀請命名得主,與藝術家前輩、小小藝術家代表,一同為新空間揭牌。

 「募名而來—國美新空間命名徵稿與票選」第1階段的命名活動「邀你取好名」,至7月11日截止前一共募集到170組好名提案。接下來進入命名活動第2階段「全民投票」,國美館根據創意、記憶性、命名理念、與活動主旨相關性,已由館方評審選出四組最適合的名字,分別為「國美小客廳」、「藝想基地」、「藝能空間」、「自由藝室」,即日起至7月30日邀請民眾為喜歡的名字按下所屬的心情小圖示,並公開分享貼文即可獲得抽獎資格,館方將抽出33位參與民眾送出美術館吉祥物「Mr. ART」周邊商品。

 8月1日將揭曉好名投票結果,最高票數的提案者將可獲得《海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展》榮譽組合獎品,包含吳李玉哥〈豐年祭〉環保食物袋1份、郭雪湖〈滿山紅〉漢方養身茶飲禮盒1份及《海外存珍—順天美術館藏品歸鄉展》典藏畫冊1份,此外更將準備神秘禮物,感謝為空間取好名的創意提案家,歡迎民眾至國美館臉書參與投票。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/7/14 下午 08:15:13
關鍵字:國美館,梁永斐,臉書

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
國立臺灣文學館10月17日升格3級機構
經史子集 2021/9/23 下午 05:18:20
2021年臺灣國際聾人電影節 零距離看見你
演藝動態 2021/9/22 下午 07:18:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
新世代發光記憶體 實現高速運算需求
科技新知 2021/9/22 下午 06:11:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
終結垃圾魚 大湖公園清除近500隻琵琶鼠魚
生態環保 2021/9/24 下午 06:56:56
國立臺灣文學館10月17日升格3級機構
經史子集 2021/9/23 下午 05:18:20