設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部藝術銀行轉型再出發 110年度作品購入計畫公開徵件即日起開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/8/13 下午 03:48:52 / 文化藝術

 讓藝術,成為疫後新生的力量,「藝術銀行110年度作品購入計畫公開徵件」即日起可線上報名至9月21日止,凡具有中華民國國籍並持有國民身分證之藝術創作者,不限年齡與創作媒材,只要為民國106年(含)之後完成之單件或系列視覺藝術創作,且作品適合常年保存、流通運輸及在公共空間展示者,均得參加徵選。

藝術銀行110年度作品購藏徵件計畫。(藝術銀行提供)
 本年度在審查機制上有別以往轉型為分類審查制,將更為聚焦於各類型作品的美學創意與發展突破,詳細徵件辦法及注意事項公告於藝術銀行網站「資料下載」專區與臉書粉絲專頁,報名方式採線上報名,請至「藝術銀行網站-作品購藏」進入「我要投件」報名。

 藝術銀行從購藏到租賃,全方位藝術開箱,自民國102年啟動以來,「文化部藝術銀行計畫」逐年常態性舉辦公開徵件,至今已購入超過2500件台灣藝術家作品,締造破萬次的租賃紀錄,讓「美」開枝散葉,深入美化臺灣各種日常風景。今(110)年5月起,該計畫由文化部委託財團法人臺灣美術基金會執行,期望持續公開徵件,購藏臺灣藝術作品,並藉由租賃流通機制,推廣藝術真跡於國內公、私立機構的公共空間展示,讓藝術貼近生活,營造美學欣賞的多元角度,擴大潛在的藝術欣賞對象與收藏族群。同時亦積極與國家外交使館合作,拓展海內外曝光機會,使臺灣優秀的藝術家及其作品站上國際舞台。

 徵件始動邀請各路藝術創作好手參加「藝術銀行110年度作品購入計畫公開徵件」,歡迎踴躍上網投件,讓您的作品走入日常,解鎖後疫情時代藝術新生的無限可能。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/8/13 下午 03:48:52
關鍵字:藝術銀行,審查機制

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表