設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2021"藝起秀創藝"線上微型演出徵選計畫 30支入圍影片直播公開評選


新網記者林彥才高雄報導
2021/8/18 下午 04:26:10 / 文化藝術

 文化部主辦,衛武營國家藝術文化中心承辦的2021「藝起秀創藝」線上微型演出徵選計畫,在短短3個星期內,吸引超過180組各類表演團體的熱烈參與。2021「藝起秀創藝」線上微型演出徵選計畫

2021「藝起秀創藝」線上微型演出羅棋諠《a caPETlla》。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 眾多精采作品讓評審團目不暇給,初選階段選出30組創作提案,提供複選創作與演出影片製作費用10萬元。第2階段複選訂於8月20至22日,以線上直播方式進行公開評選,得分最高的前10組作品,可獲得至多20萬元的製播獎金。另外也在8月23至30日進行30組複選影片「觀眾人氣獎」票選,邀請觀眾用實際投票行動支持喜愛的影片。

《福爾摩沙的呢喃 2.0》薩克幫重奏團。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 本次徵選活動邀請不同領域專家學者擔任評審團隊,初選評審團由衛武營藝術總監簡文彬邀請包括文化內容策進院董事長丁曉菁、臺中國家歌劇院節目部經理王偉齡、國家兩廳院藝術副總監施馨媛、國立中山大學劇場藝術學系副教授許仁豪、OISTAT國際劇場組織執行長魏琬容及國立臺南藝術大學藝術創作理論研究所副教授兼所長龔卓軍共7人組成,針對提案的創意度、對大眾的吸引力、可執行度及後續發展性等4個面向進行評分,入圍團隊則在接獲入選通知後,歷經11天緊鑼密鼓地工作,在8月17日前將企劃提案內容完成影片拍攝,參加線上直播複選。

阮劇團《嘿嘿!運將_你開往何處?》。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 複選由衛武營藝術總監簡文彬主持,評審團陣容橫跨臺灣香港兩地的表演藝術界代表,戲劇製作人、演員等,包括臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗、催生《我們與惡的距離》及《做工的人》的大慕影藝執行長林昱伶、以視覺影像科技建構劇場美學的進念‧二十面體聯合藝術總監暨行政總裁胡恩威、演員莫子儀及國家兩廳院藝術總監劉怡汝。入圍複選的30組創作提案,將在8月20至22日連續3天,於衛武營官方YouTube頻道公開直播線上評選過程。有興趣的觀眾可和5位評審同步欣賞影片,評審在每部影片播畢後立即給分。3天30支影片直播結束後,8月22日晚間,簡文彬將即時在線上公佈分數最高的10組得獎名單,每組將可獲得5萬元至20萬元不等的製播獎金。

胡式合作社《Last Kiss》。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 錯過這3天直播評選的觀眾,8月23至30日可在衛武營官網欣賞影片並參與「觀眾人氣獎」票選,獲得最高票者將在國家表演藝術中心3館線上平台播出,投票者還有機會獲得衛武營獨家口罩一盒。「藝起秀創藝」的影片直播與相關資訊可上衛武營官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/8/18 下午 04:26:10
關鍵字:藝起秀創藝,衛武營,簡文彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
國美館魔法修護學院 揭開修復師的專業技藝
文化藝術 2021/10/6 下午 04:17:34

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表