設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

110年教育部學校績優環境教育人員表揚計畫公告徵件


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/8/21 上午 10:57:00 / 文教活動

 教育部110年學校績優環境教育人員表揚計畫已經公告,收件日期自110年10月1日至10月29日止,誠摯邀請各位熱情的教育界夥伴共襄盛舉,不僅可獲得獎勵,透過分享學校環境教育五大領域推動經驗,提供多元的行政及教學方式,還能讓更多夥伴加入環境教育行列,培育具環境友善及永續發展思維的新世代公民。

學校績優環境教育人員表揚計畫徵件海報。(教育部攝影)
 環境教育法自100年6月5日施行以來,各教育行政主管機關及各級學校落實環境教育工作,奠立學生環境知識、態度與技能等基本素養,讓學校成為環境教育扎根園地。教育部為表揚積極推動學校環境教育的教職員及行政機關工作者,每2年辦理學校績優環境教育人員表揚計畫,遴選長期推動學校環境教育的優秀人員,分享環境教育成果,並鼓勵更多人員投入環境教育工作。

 教育部表示,我國環境教育已納入12年國民基本教育課程綱要重要學習議題,並以環境倫理、永續發展、氣候變遷、災害防救及能源資源永續利用等5個學習主題,隨著不同教育階段學習相應議題實質內涵。同時,為響應聯合國永續發展教育,教育部也將氣候變遷、永續發展教育及永續發展目標知能引入既有環境教育推動策略中,並提出「新世代環境教育發展」(New-generation Environmental Education Development, NEED)學習藍圖,作為未來環境教育推動方向,以提升學校師生面對環境、經濟、社會問題的解決能力。

 教育部110年學校績優環境教育人員表揚計畫以「永續環境 環境永續 尋找熱情的你」作為標語,期望不同領域的教職員共同參與,尋找更多環境教育夥伴,展現環境教育教學成果以及學校行政支援的案例,提升學校環境教育行政及教學品質。

 學校績優環境教育人員表揚計畫分為教育行政機關組、大專院校組、中學組、國小組等4組,歷屆已有14位教職員及行政人員榮獲最高殊榮的卓越獎,這些優秀的環境教育工作者,無論在環境教育行政或教學工作上,皆引領青年學子為環境而努力。為強化學校環境教育推動,並鼓勵更多元方式進行環境教育,教育部也將獲得卓越獎人員的推動經驗及成果展現在綠色學校夥伴網路平臺,供各位夥伴觀摩。

 教育部歡迎長期耕耘環境教育的夥伴一起參與學校績優環境教育人員表揚計畫,將推行環境教育的經驗分享給其他有熱情為環境盡一份心力的教職員。教育部110年教育行政主管機關及各級學校績優環教人員表揚計畫簡章及歷屆獲獎人員歡迎至教育部「綠色學校夥伴網路平臺」瀏覽。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2021/8/21 上午 10:57:00
關鍵字:環境教育,新世代

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表