設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

夏日最夯是戲曲 傳藝中心與孩子相約線上游於藝


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/8/25 下午 08:10:18 / 文化藝術

 為推動傳統藝術向下扎根,國立傳統藝術中心年年皆為學童量身打造藝術教育營隊及課程,今夏雖受疫情影響,傳藝仍堅持與孩子們相約線上學習不聚不散。自8月下旬起,將連續舉辦兩場精彩線上直播活動─說唱藝術課程及布袋戲主題講座,邀請大朋友小朋友親子共學,緊抓夏天的尾巴,突破疫情與地理的限制,一齊線上游於藝,開心認識傳統藝術,化想像力為超能力。

國立傳統藝術中心「說唱線上樂E夏」線上課程。(國立傳統藝術中心提供)
 傳藝中心委託臺北曲藝團舉辦的「說唱線上樂E夏」線上課程,邀請親子一塊說學逗唱樂開懷。為了緊緊抓住兒童的注意力,臺北曲藝團突破過往線上教學窠臼,特別企劃豐富多變的課程,要讓孩子大呼過癮、目不轉睛。果然吸引不少關注傳統藝術的親子熱烈支持,「說唱線上樂E夏」線上課程剛開放報名,不到20分鐘立即宣告額滿。

 傳藝中心第二波活動特別委託臺北木偶劇團策劃「偶藝喔咿喔」布袋戲主題講座,不限名額,邀請大家共襄盛舉,讓孩子們能以快樂有趣的方式銜接假期與開學。「偶藝喔咿喔」講座自8月28日起至9月25日止,連續5個週六晚上七點與大家相約「臺灣戲曲中心facebook」,線上零時差互動,輕鬆悠遊偶戲世界。

 「偶藝喔咿喔」講座由兩位傳藝金曲獎最佳個人表演新秀獎入圍者吳聲杰、陳思廷及雲林國際偶戲節青年主演競賽最佳主演獎得主廖群瑋共同領軍,率領前後場一眾年輕小將一同演講示範。臺北木偶劇團將揭開偶戲的神秘面紗,帶大家一窺布袋戲演師「一人笑談千古事,十指搬弄百萬兵」的口白絕技與操偶手法、後場樂師live band功力及彩樓舞臺裝潢大解析,迅速變身布袋戲小達人。

國立傳統藝術中心「偶藝喔咿喔」線上課程。(國立傳統藝術中心提供)
 藝術向下扎根、向外拓展推廣是傳藝中心念茲在茲的核心精神,由衷希望能為每一位孩子打造輕鬆接觸戲曲之美的環境,補全現有教育體制中表演藝術教學資源的短缺,也為心繫培養下一代美學素養的老師們提供課外教學的管道。「說唱線上樂E夏」線上課程與「偶藝喔咿喔」講座即將熱鬧開課,誠摯邀請大家一起乘著科技的翅膀翱翔高飛,跟著戲曲玩一夏。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/8/25 下午 08:10:18
關鍵字:傳藝中心,臺北曲藝團,臺北木偶劇團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表