設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

李永得訪視鹿港龍山寺 將儘速啟動全面修復工作


新網記者林彥才彰化報導
2021/11/29 下午 07:38:41 / 民俗古蹟

 文化部長李永得今(29)日赴我國文化資產重鎮彰化鹿港,實地瞭解國定古蹟鹿港龍山寺修復情況及歷程。

文化部長李永得實地瞭解國定古蹟鹿港龍山寺修復情況及歷程。(文化部提供)
 李永得表示,彰化縣鹿港鎮擁有豐富的有形、無形文化資產,將儘速啟動鹿港龍山寺全面修復工作,期盼藉由龍山寺的再現風華及人間國寶的永續傳承,讓大眾更為認識鹿港珍貴的文化資產,進而帶動地方文化觀光產值。

 文化部說明,國定古蹟鹿港龍山寺創建於1858年,於1983年獲公告為國家一級古蹟(2004年《文化資產保存法》修法後稱國定古蹟)。為保存國內重要文化資產,文化部補助「國定古蹟鹿港龍山寺白灰壁體修繕計畫」、「國定古蹟鹿港龍山寺調查研究及修復再利用計畫」等案件持續推動執行中。

 鹿港龍山寺是具有高度藝術價值的傳統寺廟建築,亦為臺灣重要信仰中心之一,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及各界都高度關切鹿港龍山寺的修復工作。針對目前龍山寺五門殿、戲臺、拜亭、正殿、後殿彩繪及泥塑、交趾陶裂損等,請文資局應加速啟動修復計畫,並秉持「尊重文資專業、加速各項程序、整體規劃及協調工序」等原則,期盼在「產、官、學、民」齊心努力下,儘速讓這座保存古老風貌的寺廟再現傳統風華。
頻道:捐贈贊助 分類:民俗古蹟
採訪:林彥才 日期:2021/11/29 下午 07:38:41
關鍵字:李永得,鹿港,龍山寺

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
福虎生風迎新年 彰化縣文化局名家揮毫送春聯
文化藝術 2022/1/16 下午 07:56:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18