設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

融合音樂藝術美食元素 全新打卡熱點"北流耶誕小鎮"點亮吸睛耶誕樹主燈


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/12/18 下午 10:04:12 / 演藝動態

 臺北流行音樂中心打造2021耶誕節最新據點,今(18)日晚間舉行點燈儀式,由董事長黃韻玲率領南港周邊夥伴共同點亮8米高的巨型音樂盒耶誕樹,為即將於12月24至26日一連3天登場的「北流耶誕小鎮」熱鬧揭開序幕。

臺北流行音樂中心董事長黃韻玲與執行長呂聖斐與耶誕小鎮主燈合影。(臺北流行音樂中心提供)
 北流點燈儀式由15位臺北原住民族合唱團團員開場,帶來一連串耶誕組曲《在馬槽裡、平安夜、普世歡騰、齊來宗主信徒、天使歡唱》,展現了優美天籟歌聲。為感謝合唱團精彩演出,黃韻玲親手致贈耶誕小禮,也大方分享學生時期耶誕夜報佳音的趣事,現場氣氛溫馨。

 黃韻玲表示,表演廳開幕第一年就舉辦以爵士音樂為主題的「耶誕爵」活動,今年特別將「北流耶誕小鎮」移至南基地盛大舉辦,希望未來在臺北冬季能有個新耶誕據點,一起創造溫暖記憶。

 此次「北流耶誕小鎮」主燈高達8米,設計概念為大型的耶誕音樂盒,搭配音樂展現獨特節慶光芒與現代感。執行長呂聖斐分享「北流今年最重要的任務是將北流南基地打開,為音樂人打造從創作到展演的平台。今年的耶誕小鎮的主燈就像打開一個音樂盒,閃耀光線旋轉譜出一段段美麗樂章,是北流獨有的藝術裝置,北流耶誕小鎮的節目更令人期待。」

「北流耶誕小鎮」點燈儀式貴賓合影。(臺北流行音樂中心提供)
 「北流耶誕小鎮」精心打造年度耶誕盛會,3天活動共有4大亮點:大咖新秀輪番上陣的「音樂演出」、融合南港在地店家的「耶誕市集」、多元趣味的「街頭藝術展演」、華麗精彩的「耶誕遊行」,總共集結34組團體與音樂人、38場表演,帶領民眾盡情享受音樂、藝術及美食,一起度過最溫暖的耶誕節。

「北流耶誕小鎮」點燈儀式熱鬧揭開序幕。(臺北流行音樂中心提供)
 本次活動還有兩大藝術裝置,「電波塔」由藝術家周伯彥、跨領域電音製作人杜易昂、秉持「塑膠再生自己來」的實驗工作室不垃圾場3方聯手製作,幻化新與舊的物品,成為魔法般的燈光效果與造型;另一個「龍蝦先生」則是北流特別與白石畫廊合作,展示被譽為「Andy Warhol 教子」藝術家 Philip Colbert 的大型裝置作品,希望民眾在耶誕週末來北流盡情享受音樂、藝術、美食,更希望能匯聚南港在地能量,讓北流及周邊區域成為臺北冬季的新據點。

 節目相關資訊可上臺北流行音樂中心官網查詢。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2021/12/18 下午 10:04:12
關鍵字:臺北流行音樂中心,耶誕,黃韻玲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35