設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國產棗鮮盛產上市 品種多樣農糧署呼籲民眾可以把握機會多加採買福氣早來


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/1/7 下午 03:53:53 / 花木園藝

 行政院農業委員會農糧署表示,隨著天氣轉涼,年節將至,國產棗子進入盛產期,經過農委會所屬試驗改良場所多年品種研發與栽培技術改進,臺灣棗品種多樣各具特色,不但口感清脆鮮甜,精緻飽滿的外表也象徵著福氣團圓,有「臺灣蘋果」之美譽,除了美味可口更具營養價值,送禮大方自用健康,是年節最佳送禮選擇,民眾可以把握機會多加採買,給家人與農民過個好年。

精緻棗禮盒。(農糧署提供)
 農糧署說明,棗子是臺灣冬季重要果品,種植面積約1千8百公頃,產量約3萬公噸,主產地為屏東縣、高雄市及臺南市等地,經農委會所屬試驗改良場所開發夜間燈照技術、設施栽培及品種研發如高雄11號珍蜜、高雄12號珍愛及台農13號雪麗。品種多樣各具特色且供應期拉長,自11月至隔年4月均有採收上市。為強化栽培管理技術提升品質,該署輔導設置集團產區,透過集團經營共同採購共同行銷,實施全面品質管理,生產優質安全果品,生產果實粒粒碩大外表亮麗且甜度高、口感脆、皮薄多汁,受到國內外消費者歡迎,近2年外銷量維持8百餘公噸,目前也持續開發新加坡、馬來西亞及日本等新興市場,期盼透過海外拓銷突破疫情影響,為果農帶來更多收益。

集團產區棗果園。(農糧署提供)
 農糧署強調,國產棗子除外觀色澤亮麗果型精緻飽滿,更富含維生素C、B1、B2、菸鹼酸及鉀、鈣、鎂、磷等營養成分,只需清洗乾淨即可連皮食用,多汁甜脆的口感讓人一口咬下就有滿滿的幸福感,是年節團聚最佳果品,送禮美觀大方,自用更健康。選購時可以果蒂周圍果皮平滑無皺折,果型飽滿,外表具光澤呈淺綠者為佳,採買後以鮮食最佳,亦可放入塑膠袋中,密封置入冰箱冷藏以保持風味,該署鼓勵消費者趁產期提早採買,給家人美滿的年節,也是給辛苦整年的農民最有力的支持。
頻道:運動休閒 分類:花木園藝
採訪:歸鴻亭 日期:2022/1/7 下午 03:53:53
關鍵字:棗子,農糧署

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35