設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

演員從年輕演到老橫跨60年歲月 全民大劇團"同學會!同鞋~"音樂劇本週北流開唱


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/1/7 下午 08:14:51 / 文化藝術

 《同學會!同鞋~》音樂劇全新班級集結萬芳、光良、賴雅妍、趙詠華、范瑞君、謝佳見、藍鈞天、凱爾、王鏡冠等共同演出,在2022年初,迫不及待要跟觀眾開第1屆的同學會,本月8至9日在臺北流行音樂中心演出3場。

《同學會!同鞋~》音樂劇為第一齣走進北流的台灣原創音樂劇。(全民大劇團提供)
 這齣音樂劇為第一齣走進北流的台灣原創音樂劇,故事由同名經典舞台劇改編,以一群同學畢業為故事起點,講述從學校進入職場後,各自面對的生命難題、找尋自我認同的過程。導演謝念祖說:「原本舞台劇由25座金鐘獎演員共同打造,已經為十分成功的作品,希望可以透過音樂,將情感更強烈的傳達給觀眾。」為了讓演員們習慣演戲時,會有觀眾的視線,劇團安排多次的看排活動,其中一次甚至邀請到舞台劇原卡司「湯志偉」來看,編導謝念祖笑說,湯志偉甚至開玩笑說如果演得不好,他就要親自上陣,讓飾演同一個角色的光良十分緊張,沒想到對這齣戲故事最熟的湯志偉,看完也忍不住掉淚,「他甚至擔心舞台劇版再也不會演了。這個班級真的呈現了新的《同學會》風貌。」

 而演員們的好感情,彷彿就像同一個班級的同學,以前家裡是開中藥房的賴雅妍,還帶出了自己的養生法寶,箱子裡面有各式中藥,賴雅妍說,因為最近天氣涼,演員的喉嚨也需要保養,因此會有許多呼吸道相關的補品。趙詠華說後台甚至有不同的體驗區,有卜卦的、咖啡精品體驗、品茗專區,大家也會說好要帶不同的食物來互相分享。藍鈞天忍不住落淚的說,今天是他爸爸的生日,雖然沒有辦法跟爸爸一起過生日,但是這群演員,卻給他不同的家人感受,讓他覺得十分幸福。

 演員不僅要嘗試突破舞台劇版十分成功的角色框架,更要挑戰從年輕「唱」到老,「演」出橫跨60年的生命歲月。其中角色個性變動最大的萬芳,在劇中甚至發展出舞台劇版本,所沒有的感情線,「我和藍鈞天在劇中一直是互有好感,但又彼此錯過的曖昧關係。有一場是我們演到四十歲了,我幫藍鈞天飾演的角色打領帶,沒想到他瞬間臉紅。」萬芳笑說因為鈞天在劇中也是個大直男,所以感情反應是很直接的。藍鈞天笑說他最近才搞懂,為甚麼這條感情線在劇中無法成真,「因為他實在太幼稚了!所以女生可能會希望找個更成熟的學長結婚。」劇中萬芳的角色面對浪漫婚姻後慘痛離婚,這次彩排現場,也特別演出〈同一銀河系裡的星星〉,是吐露離婚後,再次面對好同學的歌曲,情感真實十分動人。

《同學會!同鞋~》音樂劇u03m06284ck65l4。(全民大劇團提供)
 演員們劇中將呈現18首創作歌曲,全由資深製作人黃韻玲親自操刀作曲,全能跨界詞人黃婷擔綱作詞。光良透露,因為作曲 小玲姊在創作時,都已經把演員的聲音和情緒想進去了,所以就像是創作專屬的曲子,每首都是最適合演員的,范瑞君也說,因為每個演員的個性不同,再加上音樂的渲染,絕對會讓曾經看過舞台劇版的觀眾,有不一樣的體會。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/1/7 下午 08:14:51
關鍵字:全民大劇團,同學會,音樂劇,黃韻玲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35