設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

南科2022園慶歡樂登場 展現"三高"佳績邀各界共享


新網記者林彥才台南報導
2022/1/16 下午 05:03:03 / 電子政府

 南部科學工業園區2022園慶在今(16)日上午揭開序幕,現場貴賓共同啟動園慶儀式,同時向今日完成終身大事的50對新人道賀,也向現場來賓傳遞新春的祝福。

科技部長吳政忠祝賀南科園慶及新人共結連理。(南部科學工業園區提供)
 新年度一開始就迎來南科園慶,過去一年創造出全新三高「高產值」、「高就業人數」、「高結婚對數」的佳績,邀請各界一同慶祝。南科110年度表現亮眼,園區進駐廠商已達254家,從業員工超過8.4萬人,營收更有望首度突破兆元。科技部長吳政忠表示,今天是南科雙喜臨門的日子,一是有50對新人將步入人生重要里程碑,另一個是去年南科營業額將會破兆,成長速度非常快。南科近期規畫開發幾個新園區,將不會只是單純生產製造的園區,而是打造為適合工作生活的園區,這是科技部從去年開始推動之「精緻多元、優生活、節能減碳」的新型態科學園區,南科後續將開發的新園區,希望能邁向科學園區新的紀元。未來臺灣的科技,半導體產業鏈將是科技及產業的核心,並須外溢到其他與生活相關的產業,才能攜手讓臺灣走向更美好的未來。

 臺南市副市長戴謙指出,南科一年一度的好日子,不僅是慶祝南科成立26周年,更是見證第18屆集團結婚、50對新人幸福的時刻,南科近年來快速成長,隨著廠商持續加碼投資,人才資金回流大南方,工作機會持續增加,大臺南地區人口持續移入,年輕世代在這片土地上落地生根,臺南市政府致力於打造安心結婚、獎勵生育的環境,希望新人能努力增產報國,市府也積極開發南科周邊道路,將可解決南科交通壅塞的問題。

 南科管理局局長蘇振綱表示,南科去年在防疫抗旱情況之下,持續展現旺盛的成長動能,去年我們迎來了健康的三高,包含產值創新高,預計可以迎來兆元產值,就業人數創新高,達到8.4萬人以上,再加上今天有50對新人參加集團結婚典禮,這是非常健康的生態,要特別感謝所有園區事業夥伴共同的努力及各界的協助。

本次南科集團結婚共50對新人參加,創歷史紀錄。(南部科學工業園區提供)
 南科臺南及高雄園區各大廠正持續擴展,將加速南科3期開發,提供廠商擴廠所需用地,橋頭園區正辦理招商作業,後續將擴充至嘉義,延伸到屏東,讓南臺灣科技廊帶成型,南科管理局團隊將持續努力,如期如質達成此重要里程碑。今天還有一個特別的成功大學北美校友會植樹儀式,讓曾經參與過南科的人,記錄下未來能夠與大家分享的故事,祝福南科永續、生生不息,所有園區事業夥伴、工作同仁平安健康,也祝福新人百年好合、早生貴子。
頻道:數位傳播 分類:電子政府
採訪:林彥才 日期:2022/1/16 下午 05:03:03
關鍵字:南科,吳政忠,戴謙,蘇振綱,半導體

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
EX-亞洲劇團醞釀7年之作"荒野之狼"8月苗栗上演
文化藝術 2022/5/13 下午 06:43:13
澎湖南方四島國家公園東吉管理站搬新家
國民旅行 2022/5/11 下午 02:50:04
2022鹿港慶端陽系列活動 "龍王祭"揭開序幕
民俗古蹟 2022/5/8 下午 07:16:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35