設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

最美海岸線路跑賽事 2022新北市萬金石馬拉松3月20日開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/3/18 下午 01:49:50 / 體育活動

 我國唯一獲世界田徑總會(WA)認證最高等級路跑賽事新北市萬金石馬拉松(New Taipei City Wan Jin Shi Marathon),是全臺最美海線馬拉松,也是教育部體育署力推的臺灣品牌國際賽事,將在3月20日上午6時於新北市萬里區翡翠灣鳴槍開跑。

新北市萬金石馬拉松主視覺海報。(教育部體育署提供)
 新北市萬金石馬拉松自104年正式成為WA銅標籤路跑賽事以來,也是我國唯一獲WA認證最高等級之路跑賽事,更於107年升格為銀標籤,曾入選體育署107年精選12項國際賽事,110年更榮獲臺灣品牌國際賽事網路人氣票選前10名,證明本賽事已廣受國內外民眾肯定;另在中央相關部會、新北市政府與民間團體共同合作及挹注資源下,每年皆吸引近萬名國內外跑者參與,並透過電視及網路媒體轉播至國內外,對行銷臺灣及帶動當地經濟發展有極大助益。

 今(111)年賽事標語為「One of Us 不凡的你,不凡的自己」,吸引近萬名選手參與,考量疫情因素,將比照110年採高規格防疫模式辦理。賽事共同主辦單位新北市政府與中華民國田徑協會為增加競賽張力及層級,更積極邀請來自肯亞及衣索比亞等2國共7名國際男女菁英選手參賽。我國好手如蔣介文、周庭印、張芷萱等人也積極練兵,將全力迎戰,讓本賽事持續成為國際長跑界矚目的焦點,並讓國際選手親身體驗在臺灣最美維納斯海岸線奔馳的暢快,再將美麗的北海岸風光行銷至世界各地。

 此外,今年賽事適逢20周年紀念,新北市政府除於市府大廳舉辦「萬金石20周年特展」,以必備、必看和必懂等3大主題展區,展示賽事紀念商品、特色路段及歷年相關文宣影音外,主視覺更特別以20個圓點象徵歷年跑者,並透過光影漸層設計及其所帶出的速度感,呈現賽事女王頭意象,意義非凡。

 在臺舉辦頂級國際賽事,促進國際體育運動交流,是體育署重要政策方向。新北市萬金石馬拉松已為臺灣路跑標竿賽事之一,體育署未來將持續協助新北市政府及中華民國田徑協會朝WA更高等級之標籤認證邁進。賽事相關資訊請詳官方網頁。TVBS也將於賽事當日提供賽事全程直播服務,讓無法到場的民眾也能觀賞精彩賽事。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:歸鴻亭 日期:2022/3/18 下午 01:49:50
關鍵字:新北市,萬金石馬拉松

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52