設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第2屆台日學生原創漫畫大賽 大葉大學多媒體學程勇奪7獎


新網記者林彥才彰化報導
2022/3/21 上午 11:46:40 / 動漫同人

 學生創意無限,比賽大豐收。日本大阪總合設計學院主辦「第2屆台日學生原創漫畫大賽」,吸引全台超過1千件作品參賽,大葉大學多媒體數位內容學位學程學生勇奪漫畫組最優秀獎、Wacom獎、季刊S獎、兩個佳作獎,以及插畫組審査員獎、佳作,總計抱回7個獎項,是台灣獲獎最多的大學。

大葉大學多媒體學程參加第2屆台日學生原創漫畫大賽,獲頒7個獎項。 (大葉大學攝影)
 多媒體學程助理教授黃懷德表示,大葉大學鼓勵學生參與競賽,累積作品能量,日本大阪總合設計學院辦理的「第2屆台日學生原創漫畫大賽」,分成插畫組與漫畫組,此次多媒體學程共有139件作品參賽,經過第1階段審查,學生的創意與技巧獲得評審肯定,高達107件入選決賽,幾乎是入選名額的三分之一。最後有七位同學的作品脫穎而出,漫畫組的部分,大三生石易明以「笨蛋」勇奪金獎獎項「最優秀獎」,大四生許心儀以「日常」獲頒銀獎獎項「Wacom獎」,大三生謝詩韋以「貓の目」榮獲銀獎獎項「季刊S獎」,大三生鄭靜恩以「聖誕節與布娃娃」獲佳作獎,大一生林延勳以「光速」獲佳作獎,插畫組的部分,大三生嚴昕以「Blessing」獲頒銅獎獎項「審査員獎」,大二生邱筠婷以「破繭」獲佳作獎。大葉多媒體學程不僅入選作品最多件,也是本屆賽事獲得最多獎項的學校。

大葉大學多媒體學程大三生石易明獲台日學生原創漫畫大賽漫畫組最優秀獎。(大葉大學攝影)
 獲得漫畫組最高榮譽「最優秀獎」的多媒體學程大三生石易明指出,漫畫組比賽的主題是超能力,他創作的作品「笨蛋」,以一名擁有超能力但不擅長用腦的女孩為主角,描述她熱心運用超能力幫助別人,卻搞砸的日常生活。

大葉大學多媒體學程大三生嚴昕獲台日學生原創漫畫大賽插畫組審査員獎。(大葉大學攝影)
 榮獲插畫組「審査員獎」的大三生嚴昕說,聖誕節已經從宗教節日變成大家會歡慶的日子,作品「Blessing」的女孩頭上裝飾著聖誕紅,不只是聖誕節的喜樂氛圍,更藉由聖誕紅象徵「祝福」的花語,為身陷疫情時代的每一個人祈福,也為近期烏俄戰爭受難的民眾祈福。
頻道:影視娛樂 分類:動漫同人
採訪:林彥才 日期:2022/3/21 上午 11:46:40
關鍵字:漫畫,大葉大學,多媒體

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52