設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

明華園"海賊之王-鄭芝龍傳奇"將於衛武營登場


新網記者林彥才高雄報導
2022/4/14 下午 01:34:43 / 文化藝術

 明華園戲劇總團2022臺灣戲曲藝術節旗艦大戲《海賊之王—鄭芝龍傳奇》,描述鄭芝龍如何從一介書生變成一代梟雄的傳奇,與故事工廠黃致凱、王瓊玲聯手,小生孫翠鳳領銜主演,更邀請「永遠的美猴王」朱陸豪飾演李旦一角,充滿機關變景與華麗特技的海戰場面,即將於4月16至17日於衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出。

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬提到衛武營每年都會策劃各種不同類型的歌仔戲節目,演出內容更是與時俱進,不僅跨界合作更結合科技多媒體,突破觀眾對歌仔戲的想像。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,衛武營每年都會策劃各種不同類型的歌仔戲節目,演出內容更是與時俱進,不僅跨界合作更結合科技多媒體,突破觀眾對歌仔戲的想像。明華園戲劇總團自2019年推出為青年演員量身打造的青春劇作《龍城爭霸》,到2020年從本土故事發展出來的《鯤鯓平卷》,檔檔叫好又叫座,今年《海賊之王—鄭芝龍傳奇》將詮釋海上梟雄鄭芝龍傳奇的一生,讓觀眾看見臺灣傳統藝術的舞台魅力。

 《海賊之王—鄭芝龍傳奇》以大航海時代為故事背景,臺灣從一座孤懸海外之島,變身成為兵家必爭的戰略要地,亂世天下英雄、梟雄齊聚一島,驚心動魄的人性征伐,誰贏誰稱王!不同於歌功頌德歷史人物的忠孝節義,在歷史上極具爭議性的鄭芝龍,降明又降清,為求利益與生存更是善用交際手腕,不僅攻打荷蘭艦隊,還能聯手荷蘭人偷襲西班牙船隊,鄭芝龍的領導能力與智慧由此可見一斑,帶領觀眾從另一個角度來看一代梟雄鄭芝龍。豪華的舞台效果更是另一亮點,為還原大航海時代作戰的樣貌,舞台上將呈現眾多巨型軍艦激戰場面,引領觀眾身歷其境。

《海賊之王—鄭芝龍傳奇》充滿機關變景與華麗特技的海戰場面。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 跨界旗艦大戲由孫翠鳳領銜主演,詮釋「鄭芝龍」波瀾壯闊的人生,特別邀請「永遠的美猴王」朱陸豪、喜劇小王子林木森、實力派演員郭耀仁跨界合作,歌仔戲新生代陳子豪、陳昭婷、李郁真、晨翎、吳米娜、姜琬宜暨明華園總團藝術家族聯合演出,盛大重現世紀海戰的壯麗史詩。《海賊之王—鄭芝龍傳奇》是故事工廠藝術總監黃致凱第3度和明華園合作的作品,跳脫過去大家以中原視角來看臺灣,改以海上視角看見臺灣躍上世界舞台的關鍵時刻,首次挑戰海賊角色的孫翠鳳提到,「我演了一輩子的戲,直到演到了鄭芝龍,覺得我的表演生涯已經沒有遺憾了。」更多《海賊之王—鄭芝龍傳奇》演出詳情請上衛武營官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/4/14 下午 01:34:43
關鍵字:明華園,海賊,鄭芝龍,衛武營,簡文彬,孫翠鳳,朱陸豪,荷蘭

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15
呂紹嘉率NSO回家鄉新竹演出"悲愴交響"音樂會
文化藝術 2022/6/24 下午 11:58:42

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52