設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部"2022年海洋教育推手獎"徵件至111年7月11日止


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/4/14 下午 05:13:07 / 文教活動

 為表彰致力推動海洋教育的團體、個人、地方政府及課程教學團隊,教育部於108年首度辦理「海洋教育推手獎」,本(111)年賡續辦理第4屆,以肯定海洋教育推手們的卓越貢獻,鼓勵民間資源挹注海洋教育,持續凝聚各界力量攜手深耕海洋教育。教育部表示,已於本年3月16日函請各政府機關(構)及學校,於7月11日前踴躍推薦具指標性的團體或個人,以促進典範傳承、創新與擴散。

 「海洋教育推手獎」分為「團體獎」、「個人獎」、「地方政府獎」及「課程教學團隊獎」等4類獎項,其中「團體獎」、「個人獎」由政府機關(構)及學校推薦,評審標準包含捐資贊助辦理海洋教育、創新課程設計、開發教材教案、活化教學活動、投入海洋教育行政規劃、培養海洋專業人才、培訓海洋志工及推展社團、從事海洋教育學術研究、投入以海洋教育為主題的創作及推廣、致力於相關海洋教育行動或其他特殊貢獻等面向;「地方政府獎」及「課程教學團隊獎」則另由教育部國民及學前教育署評選出推動海洋教育成果優異者。「教育部海洋教育推手獎遴選及表揚計畫」可至臺灣海洋教育中心網站下載參閱。

 教育部為推動海洋教育,自96年公布「海洋教育政策白皮書」以來,持續推動5年為1期的「海洋教育執行計畫」,並藉由海洋教育議題融入不同學習領域,以及透過多元豐富的體驗課程與活動,讓孩子在海洋這間最大的教室裡學習,經由向海學習及接受挑戰,培養探究、實作、合作的精神。未來教育部也將持續結合各界資源,並跨部會合作,深耕與推廣海洋教育。期待未來能有更多的團體、個人、地方政府及課程教學團隊,共同加入海洋教育推手的行列,以促進典範傳承、創新與擴散。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2022/4/14 下午 05:13:07
關鍵字:教育部,海洋教育

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52