設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

總獎金240萬 "第6屆麗寶國際雕塑雙年獎"全球徵件開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/5/5 下午 05:34:03 / 文化藝術

 「第6屆麗寶國際雕塑雙年獎」今(5)日開始徵件,至12月30日截止。

自左至右為文化部專委劉美芝、評審黎志文、主任法國在台協會公孫孟與麗寶文化藝術基金會執行長吳秋賢。(麗寶文化藝術基金會提供)
 麗寶國際雕塑雙年獎至今已邁入第11年,麗寶文化藝術基金會積極培育台灣新銳藝術家,期許用雕塑接軌世界,讓世界看見台灣。麗寶國際雕塑雙年獎目前已累計58個國家、1,000多位藝術家共同參與,期望匯聚全球菁英,拔擢藝壇新秀。為了再次打破藝術邊界,本屆徵件取消50歲年齡條件限制,只要年滿18歲以上,作品以適合長久陳列的創作材質為主,獎項將在2023年3月公布初審入圍作品,預計於2023年10月舉行頒獎典禮公布得獎名單。

 第6屆麗寶國際雕塑雙年獎與法國在台協會共同合辦,法國在台協會主任公孫孟表示,這個獎項提供給年輕人一個很好的藝術舞台,也很榮幸能夠邀請法國的藝術家一起加入,也能夠因此讓他們在台灣增加了很高的能見度,讓他們的作品可以讓大家欣賞。

 本屆麗寶國際雕塑雙年獎以「Rinascimento 」為主題,以十四世紀的文藝復興一詞,源自於義大利,文意為「重生」。古典藝術經歷中世紀漫長的黑夜璀璨復甦,在二十一世紀疫情動盪的時代,全球處於動盪不安的氛圍之中,期許本屆雕塑雙年獎為這個世界帶來更多美好的改變,讓藝術跨越東西方的藩籬,穿越國家與族群的界線,以重生的破繭之姿,讓雕塑的語彙在藝術洪流中馳騁,為心靈定錨,讓世界重生,再創經典與生命的永恆。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/5/5 下午 05:34:03
關鍵字:麗寶,雕塑,法國在台協會,公孫孟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022桃園閩南文化節由臺語金曲演唱會打頭陣
文化藝術 2022/7/1 上午 11:28:02