設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺中國家歌劇院開始"新女力時代" 邱瑗率汪虹鄢繼嬪將以鐵三角默契打造"藝術與生活共生劇場"


新網記者林彥才台中報導
2022/6/21 下午 05:47:53 / 文化藝術

 臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗今年4月展開第2任期,在與副總監汪虹搭檔奠定的4年堅實基礎上,第2任邀請駐美10年、熟稔國際交流及策展經驗的鄢繼嬪加入,將迎來「新女力時代」,希望以鐵三角默契攜手實踐非典型劇場特色與永續願景,打造「一座人與藝術共生的劇場」。

臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗(中)親率兩位副總監汪虹(左)、鄢繼嬪(右)宣布歌劇院「新女力時代」來臨。(臺中國家歌劇院提供)
 邱瑗表示,於表演藝術團隊深耕多年的汪虹擅長資源整合、跨部門協調,將帶領同仁持續推動藝文紮根於民眾日常;即將上任的鄢繼嬪本身兼具視覺及表演藝術學養,未來將發揮其豐富跨文化協作、策展經驗,拓展歌劇院與國際之交流、連結;邱瑗強調,希望歌劇院未來的總監可以由歌劇院中產生。

邱瑗希望為民眾打造了「一座藝術與生活的劇場」。(臺中國家歌劇院提供)
 邱瑗在過去4年為藝術創作者與工作者打造了跨域創作、實驗、實踐與展演平台、也為民眾打造了「一座藝術與生活的劇場」,藉由多元沉浸、體驗式的參與,翻新中臺灣的藝文生活。

汪虹扮演歌劇院團隊的傾聽者、溝通者與潤滑劑。(臺中國家歌劇院提供)
 汪虹在擔任紙風車文教基金會副執行長兼任綠光劇團行政監督期間,發起「紙風車319鄉村兒童藝術工程」,走遍臺灣每一個鄉鎮讓孩子有機會接觸藝術、邁上藝術第一哩路;同時推動吳念真導演開創的國民戲劇「人間條件」系列,成功打造綠光劇團舞台劇品牌。在過去的4年中,汪虹堅定扮演歌劇院團隊的傾聽者、溝通者、潤滑劑,過去工作經歷與同理心,扮演跨部門間以及總監與同仁間的溝通角色,讓總監邱瑗在拓展館務同時無後顧之憂。

鄢繼嬪駐美10年、熟稔國際交流及策展經驗。(臺中國家歌劇院攝影)
 鄢繼嬪則分享,2017年首次踏入歌劇院,對歌劇院的第一印象是「精緻卻溫暖」,帶著如此印象持續在這幾年間與歌劇院團隊透過不同專案接觸、交流,她深刻感受這個年輕場館的專業度不輸她在國外所見過的大小藝文機構。她分享,藝術欣賞創作有太多的可能性,邱瑗推動歌劇院成為一座非典型劇場的願景與她的期許不謀而合,「最在地就最國際,希望把臺灣最好的帶到國際、把國際最好的帶到臺灣。」未來她將參與歌劇院的展演核心業務,期待透過多年國際合作的人脈與經驗,為歌劇院注入更多元的觀點與刺激、帶來具有更多可能性的作品,「我希望能讓歌劇院成為一座令國人驕傲、且願意擁抱的劇場。」
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/6/21 下午 05:47:53
關鍵字:國家歌劇院,邱瑗,汪虹,鄢繼嬪

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
安心解蜂 認識花園中的小精靈獨居蜂
生態環保 2022/8/4 下午 05:10:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
安心解蜂 認識花園中的小精靈獨居蜂
生態環保 2022/8/4 下午 05:10:16
2022走讀臺灣 史博館邀您一起"尋樂城南"
文化藝術 2022/8/1 下午 04:42:53
國家同步輻射研究中心主任徐嘉鴻今布達
電子政府 2022/8/1 下午 04:38:26