設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

歡慶2023彰化榮光建縣300年 朱宗慶打擊樂團"擊樂風潮"演出


新網記者林彥才彰化報導
2022/7/17 下午 06:41:03 / 文化藝術

 彰化縣今(17)日下午在鹿港體育場辦理朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》X沃旭永續音樂會,讓縣民能欣賞精湛演出,期盼藉由音符的歡樂氣氛,共同迎接2023彰化榮光建縣300年。

彰化縣長王惠美說明彰化建縣300年意義。(彰化縣文化局提供)
 彰化縣長王惠美表示,昨天的「慶典音樂會」國立台灣交響樂團音樂會演出,加上今天的朱宗慶《擊樂風潮》X沃旭永續音樂會,兩天假期的藝文活動讓大家收穫滿滿。現今世界趨勢就是聯合國提出的永續發展目標(SDGs),永續將不會僅是口號,希望民眾都能落實。朱團將傳統與現代結合,是國內首屈一指的打擊樂團。彰化縣文化局於本次走讀藝術節系列活動內,結合數名知名藝術家於鹿港鎮觀光景點,如文武廟、和興青創基地、龍山寺等處,設置十項中大型裝置藝術,展至8月底止。鹿港本身就是個開放式博物館,漫步於鹿港,也到訪十處裝置藝術,相信您會有很豐富的收穫。

朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》音樂會啟幕。(彰化縣文化局提供)
 沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,沃旭能源是間離岸風電公司,於彰化縣外海所興建的風場,距離大家的生活範圍很遠,搭船出海需要耗時3小時,沃旭目前正積極建造大彰化風場,將豎立111座風機,總發電量可供百萬戶家庭用電使用,到目前為止仍有許多人不是很了解綠能,無法體認到永續發展的價值所在,沃旭公司於台灣進行一系列永續活動推廣,110年於彰化鹿港打造永續生活節,今年感謝彰化縣政府、彰化縣文化局、鹿港鎮公所、丹麥商務辦事處給予機會協助,於此處設立永續市集,介紹丹麥與彰化縣的歷史,透過這次的永續音樂節活動,希望能夠讓大家理解,沃旭能源在彰化的一分子,會繼續在地生根,大家一起努力將彰化縣建立成更永續更美好的城市。

 彰化縣文化局表示,朱宗慶打擊樂團是臺灣第一支職業打擊樂團,也是國際上少數能融合傳統與現代展演風格的團體,廣受專業社群與社會大眾的喜愛與肯定,是現代打擊樂在台灣發展的重要推手。這次為慶祝彰化縣建縣300年演出,提供民眾親近及欣賞打擊樂演出機會。

觀賞《擊樂風潮》音樂會群眾。(彰化縣文化局提供)
 樂團為配合歡慶氛圍,在曲目安排上,精心挑選許多傳達熱鬧歡樂的曲目,融合各種節奏風格,透過樂團演奏活潑輕快的樂曲、動感的節奏、耳熟能詳的旋律,舞動觀眾。並以彰化縣豐沛的風力與自然生態為發想,打造「擊樂風潮」10首組曲,包括〈島嶼之歌〉、〈浪潮〉以及耳熟能詳的望春風,將歡樂的氛圍,化成音符分享給與會鄉親。

 為了讓風華古都注入創新元素,縣府用心規劃「彰開藝境-2022彰化走讀藝術節」活動,以鹿港小鎮古蹟老街周邊為場域,設置多件裝置藝術,本次藝術節10件大型裝置藝術作品展出到8月31日止,分別放置在大家所熟悉的文武廟、龍山寺、和興青創基地、十宜樓、鶴棲別墅、公會堂、桂花巷藝術村及舊鹿港溪水岸等處展出,歡迎民眾按圖索驥欣賞裝置藝術之美。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/7/17 下午 06:41:03
關鍵字:彰化,朱宗慶打擊樂團,王惠美

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40