設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

開拓國際動畫交流平台 "2022台中國際動畫影展"年度主視覺揭曉


新網記者林彥才台中報導
2022/7/25 下午 04:18:18 / 醫療保健

 由台中市政府及新聞局指導、台中市影視發展基金會主辦,全台唯一以「動畫」為主題的城市影展「台中國際動畫影展」(TIAF),將於今(2022)年9月23至28日在台中新光影城登場,7月25日也正式揭曉年度主視覺與全新影展品牌形象LOGO。今年影展以「蛻變.新生」為策展主題,象徵全球在歷經疫情磨難後一掃陰霾展開新生,並帶領全世界動畫相關領域邁向更好境界。一如策展主題,此次年度主視覺海報是由新銳設計團隊-慢熟工作室操刀設計,以逐格動畫展現「領路者」振翅邁向新世界的意涵,象徵世人在烈焰中仍抱持旺盛生命力的轉變新生,另同時釋出全新影展品牌形象 LOGO,為今年影展帶來煥然一新的活力風貌。

「2022台中國際動畫影展」主視覺。(台中市政府提供)
 在身兼台中市影視發展基金會董事長的台中市長盧秀燕擘劃下,新聞局及影視發展基金會致力打造台中市專屬的城市影展品牌形象,已邁入第8屆的台中國際動畫影展,今年競賽短片徵件參與人數再創新高,帶動國際動畫產業相關領域共襄盛舉並吸引全年齡層的民眾共同參與。基金會執行長林筱淇表示,影展期間除了規劃不同單元主題的動畫作品放映外,還邀請國內外動畫導演、創作者與大家分享創作歷程及心得。藉由影展的舉辦,促成台中市和更多國際城市有互動交流機會,帶動城市外交及城市行銷,今年秋天歡迎全國民眾齊聚台中,一同參與年度動畫盛會。

 此次影展主視覺設計及品牌形象LOGO革新優化是由跨足平面設計、插畫及策展陳列等多元領域的新銳創作團隊「慢熟工作室」擔綱設計,以「自由、開拓、啟蒙」為靈感呼應今年影展主題「蛻變.新生」,台中國際動畫影展(TIAF)在主視覺海報中以「領路者」之姿,開拓影展成為國際間重要交流平台,帶領動畫創作者與全球對接,培育並發掘動畫創作者,從影展開始燃起希望之火,傳遞生生不息的能量與創造力,引領台灣動畫作品在世界發光發熱,海報中也融入了代表台中川流不息及象徵國際視野的在地元素,就待各位影迷細細探究。此外,今年影展品牌形象 LOGO 也首度革新優化,由代表辛勤創作的動畫人「啄木鳥」蛻變成長為引領世界接軌的「領路者」,以逐格動畫原理為概念,將影展精神與主視覺海報設計理念融為一體,打造別具意義的全新影展品牌形象。

 「2022台中國際動畫影展」將於9月23至28日在台中新光影城盛大舉行,為帶領兒童參與影展活動增進觀影體驗,今年特別推出「童樂繪」兒童著色比賽,激發小朋友對色彩運用的創意與想像力,打造屬於自己的「2022 台中國際動畫影展」創意主視覺。著色徵件活動將自8月1日起至8月31日止開放民眾於台中市各藝文場館領取圖稿,或可至影展官網自行下載,最終將評選出9名優選作品,並可獲得豐富獎品,歡迎中彰投地區的小畫家們踴躍參與,盡情地揮灑美感與創意。

 影展精彩片單與活動將陸續公布,大家最期待的國際動畫短片徵件競賽入圍名單預計於8月1日正式揭曉,更多「童樂繪」圖稿索取地點及影展最新消息,請密切注意台中國際動畫影展官方網站及Facebook粉絲專頁
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:林彥才 日期:2022/7/25 下午 04:18:18
關鍵字:動畫,TIAF,盧秀燕

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40