設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

暑假來臺史博解任務 實境遊戲x尋找移民小鴨歡樂登場


新網記者林彥才台南報導
2022/8/9 下午 05:02:02 / 文化藝術

 國立臺灣歷史博物館自8月份起推出暑期活動「內海趴」,包括假日真人扮演NPC角色的實境解謎遊戲、尋找移民小鴨以及編織海洋等3大主題,夏日炎炎,民眾可一整天待在館內不無聊,不僅活動免費參加,還有機會拿限量好禮。

臺史博暑期活動「內海趴」實境解謎主題遊戲現場。(國立臺灣歷史博物館提供)
 實境解謎遊戲首場已於8/7週日登場,現場限量100份闖關卡在下午1點30分開放報名即刻被排隊民眾索取完畢。臺史博表示,這次遊戲運用2樓常設展不同時代的臺灣角色,並結合真人戲劇演出,帶領民眾在解謎闖關的過程中,感受戲劇角色互動帶來的新奇體驗,讓歷史變得生動有趣。參加解謎遊戲的民眾將遇到海盜、偷渡客、洋商、日本警察、摩登少女等角色,只要完成角色提出的任務換得線索,將有機會成功破關領取禮物。館方表示,認識歷史的方法很多元,透過互動性的實境解謎遊戲,讓博物館展場成為一個大型舞臺,民眾經由臺灣角色NPC的扮演引導,過程中可以發問、可以相互討論,闖關的同時自然地經歷臺灣不同的時代故事,可以更輕鬆的探索、貼近歷史。

 除了實境解謎活動,臺史博採用園區最受歡迎的鴨子為元素,推出「尋找移民小鴨」活動,由藝術家精心製作的7隻移民小鴨,躲藏在2樓常設展的不同位置。館方表示,尋鴨活動適合各個年齡層,而且還推出鴨屁股、鴨掌以及鴨嘴口罩等3種鴨子趣味禮物,想要獲得全鴨好禮,可關注臺史博公告的每週任務。

 編織海洋活動則是館方與織品藝術家鍾瓊儀合作,放置可自由進行編織創作的織框,並打造舒適的座位空間,讓喜歡體驗手作活動的民眾能夠自在的創作。臺史博表示,編織海洋區每天都有令人驚喜的成果,有民眾花費一下午手作美麗的太陽、還出現維妙維肖的恐龍,成功活化展場角落!民眾的創意讓館方讚嘆,也對後續發展更多具實驗概念的活動感到有信心。而線上一開放報名即秒殺的刺繡工作坊,將由鍾瓊儀帶領學員以刺繡創作圖像,並將完成的作品固定至編織海洋的藝術作品上。

 實境解謎遊戲後續場次為8/14、8/21、8/28等3個週日,尋找移民小鴨及編織海洋購票入館後即可體驗。詳細「內海趴」暑期活動請參閱臺史博官網及臉書粉絲頁
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/8/9 下午 05:02:02
關鍵字:內海趴,臺史博,解謎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40