設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

蒙藏文化館燃燈節特展系列活動"智慧之神相遇在元宵" 即日起開放報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/1/30 下午 03:50:48 / 文化藝術

 文化部蒙藏文化中心將於2月5日元宵節當日,於蒙藏文化館舉辦「智慧之神相遇在元宵」活動,內容包括西藏天文曆算專題演講、「智慧之神-相遇在燃燈節」特展有獎徵答,以及蒙藏吉祥圖案剪紙藝術體驗等有趣活動,由藏傳佛教仁波切及剪紙藝術家,分別帶領參加者體驗藏式卜卦文化及「和睦四瑞」、福兔等剪紙工藝,不但能感受臺灣元宵氛圍,還能體驗蒙藏文化活動,更有機會獲得蒙藏文化中心精心製作的八吉祥平安符等結緣品。

「智慧之神相遇在元宵」活動網站主視覺。(蒙藏文化中心提供)
 蒙藏文化中心表示,蒙藏文化館現正展出「智慧之神-相遇在燃燈節」特展,展出世界難得一見的宗喀巴大師牙舍利等館藏文物,還有民間收藏家慷慨出借的各式藏傳文化瑰寶,包括佛像、唐卡、宗教法器、藏式家具等,共計130件。現場運用文物展示結合情境布置、數位互動與故事影像,介紹智慧之神宗喀巴大師圓寂紀念的燃燈節、藏人過藏曆新年及酥油花燈節(藏式元宵節)等重要節慶生活,以唯美的視覺藝術呈現藏傳文化豐富底蘊。歡迎民眾到展覽現場點燃自己的智慧之燈及轉經輪,為新的一年祈福,未能到現場參觀的民眾,也可透過環景VR線上展覽線上看展。

 「智慧之神相遇在元宵」專題演講及文化體驗活動,活動名額有限,有興趣的民眾請上「文化部藝文活動平台」網站報名。展覽期間,每週六下午還有專題講座及文化體驗活動,詳細報名及活動資訊請上「蒙藏文化館」臉書「蒙藏主題網」查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/1/30 下午 03:50:48
關鍵字:蒙藏文化館,智慧之神,元宵

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16