設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北市長蔣萬安逛書展買12本書 最愛育兒經與台北市人文


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/2/1 下午 06:16:19 / 經史子集

 台北國際書展開幕第2天(2月1日),剛上任的台北市長蔣萬安抵達現場支持出版業。先後和波蘭駐台代表高則叡一起參觀主題國波蘭館、到「讀字工地」展區關心台灣街頭運動史,還一口氣買了12本書,其中最喜歡的是台北市歷史文學書籍《我台北,我街道》和育兒經《兒子使用說明》。

台北市長蔣萬安逛台北國際書展。(台北國際書展提供)
 蔣萬安首先參觀波蘭主題會館。在波蘭台北辦事處長高則叡、波蘭書協會長雅沃斯基帶領下,高則叡向他介紹波蘭天文學家哥白尼的名著《天體運行論》和音樂家蕭邦《鋼琴協奏曲F小調》手稿。

 蔣萬安也與遠見天下文化創辦人高希均、時報出版社董事長趙政岷見面,購買了講述台北市文化歷史的《GOOD EYE 台北挑剔指南》、《我台北,我街道》,國際政治類的《2050 全球政治經濟新局勢》,以及環保主題書《OKR 實現淨零排放的行動計畫》。

 蔣萬安還參觀了「讀字工地」展區。獨立出版聯盟理事長陳夏民向他介紹台灣公民運動發展史的各式文物,包括許多環保、人權NGO(非官方組織)過往的街頭抗爭布條和宣傳車。蔣市長親自拿起金鏟,與展區的「動土大典」土堆擺飾合照,表達他對小眾文化推動者與各行各業市民的支持,並購買展區書籍《臺灣書店歷史漫步》、《成為文化知識家》。

 蔣萬安還和現場參訪的小學生們合照,一起舉著書本堆起的啞鈴模型,象徵「知識就是力量」。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2023/2/1 下午 06:16:19
關鍵字:蔣萬安,台北國際書展

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50