設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

疫情後首場海外巡演 台北愛樂赴日傳唱"印象臺灣"


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/2/2 上午 09:33:17 / 文化藝術

 台北愛樂室內合唱團今(2)日將出發前往日本,展開疫情後首場海外巡演,本趟除了登上位於東京、亞洲最具代表性的古典音樂殿堂三得利音樂廳(Suntory Hall)演出《印象臺灣》,同時也將在群馬縣高崎藝術劇場舉行交流音樂會,獻唱臺灣精緻合唱瑰寶。

台北愛樂室內合唱團將出發前往日本演出。(台北愛樂文教基金會提供)
 屢屢於國際知名藝術節中展現臺灣文化實力的台北愛樂室內合唱團,受主辦單位高崎國際音樂協會邀請,從2019年開始規劃到日本巡演,但遇疫情爆發一延再延,終於在今年成行。台北愛樂室內合唱團此行,在台灣日本研究學會及英業達集團慈善公益基金會贊助下,也將首度於東京三得利音樂廳藍玫瑰廳(Blue Rose)舉行專場音樂會,向日本觀眾展現臺灣合唱藝術的獨特魅力。

 台北愛樂室內合唱團此次日本巡演以「時の響~台湾からの贈り物~」(時光的聲響~來自臺灣的贈禮)為主旨,帶來《印象臺灣》主題音樂會,精選臺灣經典當代合唱創作,囊括國語、台語、客語、原民語等特色民謠與通俗名曲,悠揚人聲引領當地聽眾探索臺灣人文之美。

 除了臺灣作品外,此行還將世界首演兩部特別為台北愛樂室內合唱團創作的新曲,分別是新加坡知名作曲家吳多才(Zechariah Goh)採白居易詩作譜寫的《廢琴》,以及斯洛維尼亞作曲家裘比(Ambrož Čopi)《普天下當向耶和華歡呼》(Make a Joyful Noise unto the Lord)。此外,在高崎藝術劇場的音樂會,也將與高崎Cosmos合唱團及群馬交響樂團合演多首古典名曲、台語及日本民謠。

 今年得以重啟海外巡演的台北愛樂室內合唱團,在指揮古育仲率領下,2月3日在東京三得利廳、2月4日在群馬高崎藝術劇場演出,接著4月底將飛往土耳其參加WSCM世界合唱大會(World Symposium on Choral Music),這也是台北愛樂室內合唱團繼1996和2002年後第3度受邀參與此國際盛會。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/2/2 上午 09:33:17
關鍵字:台北愛樂,印象臺灣,日本,古育仲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16