設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"島東女藝力5人聯展"國父紀念館開展


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/3/18 下午 07:45:15 / 文化藝術

 國立臺東生活美學館與國立國父紀念館共同主辦「傳。穎。秋。美–島東女藝力5人聯展」,今(18)日舉辦開幕式,5位展者藝術家在開幕式上與藝文人士交流、分享創作理念。

文化部主任秘書陳登欽致詞。(國父紀念館提供)
 文化部主任秘書陳登欽感謝這些精彩的作品,讓身處都會的民眾們也可以感受到,環境是臺灣非常珍貴一環。陳登欽說,臺東是一個心靈乾淨的故鄉,這次展覽非常陽光、非常的生動,也體現了作者非常細膩的表現。疫情期間藝術家們特別的困難,疫後的振興,文化部也期待讓藝術家有更多展覽的機會。

 臺東生活美學館表示,5位藝術家江美惠、林美慧、偕汝穎、黃秋香及孫傳莉都來自或生活在日出之境,這塊陽光最先照耀的豐饒淨土,無汙染的環境有著最鮮明的色彩,廣闊的天地有著最奔放的胸懷。這次的展覽,她們將積累藍海與青山的養分,各自以擅長的媒材詮釋,透過跨域與跨館合作方式,聯手展現島東女藝力,孕育出專屬在地的格調,讓民眾感受來自花東的藝術創作能量與熱情。

 出生於屏東的江美惠,師承臺東藝術家曾興平教授,曾任國立臺東專科學校通識教育中心兼任美術講師並從事繪畫創作,鍾情於水彩的流暢與油彩的濃烈,擅長表現原民文化與鄉土采風,作品曾獲全省美展、玉山美術展等多種獎項。

展出藝術家自左至右為孫傳莉、林美慧、江美惠、偕汝穎與黃秋香。(國父紀念館提供)
 被譽稱為「成功的女人」的林美慧,居住於臺東縣成功鎮,成長於東海岸,對於藝術的追求宛如海海人生,寬闊又浪漫。除了多元風格的探索,教學、古籍研究、音樂等,多方面的藝術浸潤,皆成為她的繪畫養分。

 偕汝穎,最初接觸到繪畫,是師承於臺東的曾興廣、曾興平老師。從鉛筆素描入門、水墨水彩的探索,再到承襲梁奕焚老師的當代風格,藝術創作從寫實蛻變至追求靈性、純淨的自我覺醒與自性之路。

 孫傳莉,愛畫這個世界、愛畫心裡的感覺,從兒童到青年直至現在成了大嬸,繪畫一直是她持續不輟的最愛。近年移居臺東,浸潤在色彩豐富的自然之間,成長在大臺北都市叢林的她,透過顏料表現心中的衝擊,期許自己50+的人生繼續用畫說話、打動人心。

 黃秋香,出生於臺東糖廠,於山水間度過荳蔻之年。之後在臺北從事服裝設計業,並追隨多位藝壇老師,習畫、習字、繪陶。耳順之年後師承白宗仁教授及林永發教授指導,多方觀摩學習與參與展出比賽,屢獲佳績。追求畫藝精進、努力不懈,老驥伏櫪、志在千里。

與會來賓大合照。(國父紀念館提供)
 「傳。穎。秋。美–島東女藝力5人聯展」即日起至3月27日在國父紀念館文華軒及2樓文化藝廊展出,共計77件平面、11件立體作品,包含油畫、水彩、壓克力、書畫及陶藝等,歡迎民眾前往參觀。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/3/18 下午 07:45:15
關鍵字:臺東生活美學館,國父紀念館,陳登欽,江美惠,林美慧,偕汝穎,黃秋香,孫傳莉

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02