設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

小提琴家陳銳攜手班貝格交響樂團 帶來2首協奏曲


新網記者麻念台台北報導
2023/3/20 下午 07:11:02 / 文化藝術

 小提琴家陳銳返台,將與德國班貝格交響樂團(Bamberg Symphony Orchestra)合作3場音樂會,分別帶來孟德爾頌及布魯赫的2首小提琴協奏曲。

小提琴家陳銳演奏神情。(巴哈靈感音樂文化協會提供)
 巴哈靈感音樂文化協會(Bach Inspiration)理事長梁秀玲表示,樂團首席指揮胡薩(Jakub Hrusa)帶領的班貝格交響樂團特殊醇厚偏暗的音色,一直是樂團的特色,班貝格市早在神聖羅馬帝國時期就是主教與皇帝的駐地,這種高貴氣質影響了千年之後的班貝格交響樂團,展現典雅的風範。

 陳銳表示,這兩首作品都是跟他很多年,過去許多樂團都指名要他演奏孟德爾頌《小提琴協奏曲》,這也是他拿到曼紐因國際小提琴大賽首獎作品,這次演奏完,將暫時「封曲」。而14歲時舊演奏布魯赫《小提琴協奏曲》,被老師要求多接觸各種作品。

 陳銳這次將帶著已故小提琴家海飛茲(Jascha Heifetz)曾擁有的1714年史特拉底瓦里名琴「海豚」訪台,這把名琴更早曾由小提琴名家姚阿幸(Joseph Joachim)演奏,後來由日本音樂基金會(Nippon Music Foundation)出資買下。

 班貝格交響樂團與陳銳亞洲巡迴3月21日及22日在台北國家音樂廳,25日在高雄衛武營音樂廳演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2023/3/20 下午 07:11:02
關鍵字:陳銳,班貝格交響樂團,巴哈靈感音樂文化協會,梁秀玲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02