設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023全國歌仔戲比賽 首創行動報名車全臺巡迴開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/3/30 下午 03:03:00 / 文化藝術

 「歌仔上青-2023全國歌仔戲比賽」現正熱烈報名中,民眾不僅可自行上網報名,4月1日起,主辦單位國立傳統藝術中心,更將啟動首創的行動報名車全臺巡迴計畫,提供歌仔教學、戲服借用、影片拍攝、報名協助等一條龍貼心服務,讓民眾學了馬上唱、唱熟馬上報,現場完成報名者,還有限量好康禮品帶回家。

歌仔上青—2023全國歌仔戲比賽行動報名車全臺巡迴開跑,提供歌仔教學、戲服借用、影片拍攝、報名協助等一條龍貼心服務。(國立傳統藝術中心提供)
 本次行動報名車全臺巡迴計畫,特別與蘭陽戲劇團合作,現場將有生動的歌仔戲教學與演出互動,並由專人協助民眾錄製、上傳參賽影片。預計將從4月1日起,全臺繞行1個月,每個週末及假日14時至17時,將在5個城市提供7場定點展演與駐點服務:4月2日、3日停駐宜蘭傳藝園區、4月9日在西門紅樓、4月15日臺中一中商圈水利大樓、4月16日臺中軍太全聯門市、4月22日臺南大遠百、4月23日高雄鳳山頂豐全聯門市、4月29日臺北信義區ATT 4 FUN。歡迎有興趣的民眾提早將報名車駐點服務行程登記在行事曆上,親朋好友相招做伙來唱歌仔。

 「歌仔上青-2023全國歌仔戲比賽」初賽報名將於4月30日18時截止收件。為了讓民眾能以最便利的方式完成參賽報名,除了將行動報名車開往各地直接服務民眾之外,傳藝中心也特別邀請歌仔戲音樂顧問周以謙重新編曲、資深編劇劉秀庭重新作詞,針對生行、旦行、花臉、老生及三花等不同行當,編寫10支全新示範教材。並集結唐美雲、張秀琴、陳勝在、李靜芳、張孟逸、莊金梅、呂瓊珷、古翊汎……等8位重量級明星演員共同拍攝精彩示範影片,同時更整理了「新手祕笈」多首簡易教材,提供有興趣參賽者,不用出門也能夠線上輕鬆學唱。詳細內容請上官方網站查詢,或搜尋「歌仔上青」了解更多資訊。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/3/30 下午 03:03:00
關鍵字:歌仔戲,傳統藝術,行動報名

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18