設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

北美五大樂團重返亞洲 紐約愛樂睽違五年訪台


新網記者鄺子翎台北報導
2023/5/30 下午 04:37:04 / 文化藝術

 北美五大樂團中,紐約愛樂是美國史上最古老的交響樂團,在美國音樂發展歷程中扮演著承先啟後的關鍵角色,可以說紐約愛樂的歷史就是美國古典音樂的歷史。歷經百年精煉,紐約愛樂堪稱世界的時代音樂典範,許多作曲家的重要作品皆由紐約愛樂首演呈獻給世人。

紐約愛樂。(MNA牛耳藝術提供)
 此次樂團將成為北美五大樂團中首先在疫情後首度重返亞洲巡演的樂團,也是紐約愛樂繼2018年後睽違訪台。 今年6月,梵志登將指揮約團演奏貝多芬、德弗札克、柴可夫斯基的作品,並攜手小提琴家希拉蕊.韓演出布拉姆斯小提琴協奏曲。6月28日、29日於臺北國家音樂廳,7月1日於衛武營音樂廳演出,三場次都將帶來不同的曲目組合,帶給樂迷豐富精采的紐約之聲。

 紐約愛樂執行總監蓋瑞·金斯特林Gary Ginstling表示:「此次重返亞洲顯示全球藝術界已經恢復到何種程度,是一個與太平洋另一端的觀眾分享紐約愛樂精彩表演的機會。」紐約愛樂歷任音樂總監包括馬勒、托斯卡尼尼、伯恩斯坦、庫特馬舒等,都是音樂史上赫赫有名的大師,展現樂團對於音樂的精準要求。荷蘭指揮大師梵志登在過去十年迅速崛起,成為現今古典樂壇最炙手可熱的指揮之一,繼多位名家之後,成為他們的第26任音樂總監。

 紐約愛樂自創立至今,一直非常支持傑出作曲家的新作品,曾首演如德弗札克第九號《新世界交響曲》、拉赫曼尼諾夫第三號鋼琴協奏曲等膾炙人口的曲目。在美國首演的曲目方面則有貝多芬第八、九號交響曲,布拉姆斯第四號交響曲,馬勒第一、第四及第六號交響曲,白遼士的幻想交響曲等著名曲目。直至今日,該團仍保有這樣的傳統,在演出中安排當代重要作曲家的作品。此次訪台,也即將帶來這首曾由紐約愛樂首演的新世界交響曲,別具意義。音樂會將於5月30日(二)啟售,詳洽MNA牛耳藝術售票
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:鄺子翎 日期:2023/5/30 下午 04:37:04
關鍵字:紐約愛樂

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多鄺子翎報導
鄺子翎報導列表
發現.室內樂—克里蒙納四重奏台灣巡禮
文化藝術 2023/5/29 下午 06:04:52

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18