設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023國家青年交響樂團首屆巡演音樂會7月正式啟航


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/14 下午 07:51:11 / 文化藝術

 「夢響‧序章」- 2023國家青年交響樂團首屆巡演音樂會即將於今年7月登場,作為國家級交響樂團NSO的重大使命之一,就是承先啟後,培育臺灣新生代傑出音樂家。2023年成軍的「國家青年交響樂團」(NSYO)首屆計畫特色之一,就是前往臺灣各地場館排練及演出,並與在地民眾親切互動。

符合臺灣之「國家青年交響樂團」。(國家交響樂團提供)
 本次參與計畫的除了臺灣在地學子,也有來自美國、日本及新加坡等地的學員參與,而巡演將從苗北出發,途經南投、臺東、高雄,以臺北為終站,NSO音樂總監準‧馬寇爾(Jun Märkl)將率領國家青年交響樂團,並攜手小提琴家卡洛琳‧魏德曼(Carolin Widmann),呈現細川俊夫《織夢》、康果爾德《D大調小提琴協奏曲》、斯特拉溫斯基《火鳥》組曲(1919年版)及雷史畢基《羅馬之松》等4部經典名作,帶大家一同聽見臺灣青年音樂家充滿夢想的新聲音。

 準‧馬寇爾表示,「我個人致力於青年培養計畫,很感謝國家交響樂團和整個臺灣對我的支持與投入。臺灣青年音樂家很有潛力,而我也很開心能幫助他們發揮潛力,有更好的成就。青年交響樂團有很重要的特質,就是「熱情」,樂團可以提供經驗幫助他們成長,進而提升整體音樂程度和內涵。在臺灣,各行各業都很珍惜年輕人才,這是很好的文化現象。現在我們播下這些種子,十年後年輕音樂家在世界佔有重要地位,其意義遠超過做音樂本身。很感謝文化部、國表藝和各單位支持,讓這個有意義的計畫可以進行。」

 國家交響樂團音樂總監準・馬寇爾,自2022年1月上任後,即結合其在國際參與青年音樂活動的寶貴經驗,將各國樂團培訓青年音樂家之制度融入臺灣,創建出符合臺灣之「國家青年交響樂團」。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/14 下午 07:51:11
關鍵字:國家青年交響樂團,NSO,NSYO

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18