設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023臺北藝穗節開幕 夏日共玩遊走北藝中心


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/12 下午 06:07:07 / 文化藝術

 2023臺北藝穗節今(12)日開幕,以「遊走,是為了期待每次不同的相遇」為主題,邀請藝穗團隊使用自己的「手推車」,如流動的藝術攤位,讓觀眾與團隊在開幕活動中隨機相遇,每一次體驗都有不同的驚喜。

臺北表演藝術中心董事長劉若瑀(左)與執行長王孟超(右)兩人手拿著特大加油棒,為所有團隊加油集氣。(臺北表演藝術中心提供)
 本次開幕活動以展演場域北斗座的「北藝一號店」為中心,串聯北藝中心1、2樓公共空間,分為5大展演區塊「一號店自由區」、「一號店候車亭」、「冷風小戲台」、「芝加哥樓梯」及「館內遊走區」。臺北表演藝術中心董事長劉若瑀表示,人才培育是北藝中心的核心使命,期許臺北藝穗節成為尋找新一代藝術家的重要場域,發掘更多有潛力的創作人才。開幕儀式由臺北表演藝術中心執行長王孟超駕駛戶外洗地車進場,劉若瑀與王孟超兩人手拿著特大加油棒,為所有團隊加油集氣,也預告2023臺北藝穗節將於8月19日至9月3日掀起表演藝術的新浪潮! 

 本屆臺北藝穗節聚集135組團隊、31個空間場域,共590場演出,為期16天的密集展演,從早到晚不同場地,滿滿的表演能量同時爆發,以「後浪警報THE FUTURE IS HERE」作為策展主題,將表演團隊視為表演藝術的後浪,向表演藝術市場宣告,這一群在臺北藝穗節展露頭角的新秀們,將成為未來的主流。

 王孟超表示,每年最令人期待的便是藝穗節的發生,如同今日的開幕活動,讓表演以各種型態和觀眾接觸,8月19日開始在臺北包含士林、北投、萬華…等不同行政區,於不同的空間與表演隨處相遇是藝穗節最迷人的地方。 他也向演出團隊喊話,「北藝中心也有屬於團隊的家──北藝一號店,在藝穗節期間,歡迎團隊來交流,盡情地創造屬於你們的後浪。」

 劉若瑀指出,今年的「後浪警報」是一個對表演藝術界的宣示,臺北藝穗節就像是藏寶箱,業內人士紛紛來此挖寶,希望可以找到未來的明日之星,16天590場的展演代表臺北這座城市的開放和能量,得以容納不同性格的演出,期待即將上場的臺北藝穗節,能讓這座城市再掀一波浪潮。

2023臺北藝穗節開幕,向表演藝術市場宣告,展露頭角的新秀們,將成為未來的主流。(臺北表演藝術中心提供)
 藝穗節更推出「全民瘋藝穗」投稿,鼓勵愛看戲的觀眾分享觀演心得,於8月19日至9月5日,在看完演出後48小時內投稿300字以上的看戲心得,就有機會被刊登在藝穗節評論專區,累積10篇即可抽圓山飯店精緻無窗客房。更多2023臺北藝穗節展演資訊與活動可至官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/12 下午 06:07:07
關鍵字:臺北藝穗節,王孟超,劉若瑀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18