設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023舞躍大地舞蹈創作比賽 賴耘琪"四女"摘金牌獎


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/9/9 下午 07:58:05 / 文化藝術

 「2023舞躍大地舞蹈創作比賽」今(9)日於臺灣戲曲中心大表演廳辦理決選暨頒獎典禮,經過入圍團隊逐一現場演出的精采激盪,最終由賴耘琪《四女》摘下金牌獎、黃湙琁《解壓縮》贏得銀牌獎、陳翊芯/胡旬垣《圭‧卜》榮獲銅牌獎,以及5名優選、7名佳作等總計15個獎項。

文化部常務次長徐宜君致詞。(國立新竹生活美學館提供)
 文化部常務次長徐宜君特別感謝所有參賽的編舞者與舞者持續不斷地創作,讓臺灣的舞蹈園地作品源源不絕,也藉由青年藝術家的持續編創,讓世界看到這些優秀且極具臺灣特色與文化的作品。

徐宜君(左)與金牌獎得主賴耘琪合影。(國立新竹生活美學館提供)
 計畫主持人鍾伯淵表示,期待舞躍大地在未來成為更具指標性的國際賽事,也成為優秀編舞家的孕育之地,並吸引國際間優秀舞蹈人才湧向臺灣,同時也讓臺灣舞蹈的強大能量「潮」世界發聲。

金牌獎賴耘琪《四女》。(國立新竹生活美學館提供)
 本次獎座特別委請陶藝家陳金旺設計「舞躍犀旺」,呼應具有在地生命力及壯大編創之涵養內容。今年度也首度於賽後舉辦專業交流活動,預計於9月23日(六)辦理前導工作坊,為得獎團隊邀請經常參與國際交易市集的前輩師長講授交流技巧,並於11月12日(日)舉辦表演藝術交流平台,邀請知名藝術節策展人、場館管理者及地方政府表演藝術相關部門前來與得獎團隊交流互動,讓編舞者與舞者為未來團隊或自身的創作發展之路邁出第一步。

2023舞躍大地所有得獎者合影。(國立新竹生活美學館提供)
 為了讓喜愛舞蹈藝術的民眾重溫作品風華,金牌獎、銀牌獎、銅牌獎及優選作品,將獲邀於10月21日(六)下午2時30分在高雄市立社會教育館進行「得獎作品演出」,歡迎民眾線上索票進場欣賞。

 有關「舞躍大地」相關訊息,歡迎關注主題網站Facebook粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/9/9 下午 07:58:05
關鍵字:舞躍大地,賴耘琪,四女,徐宜君,鍾伯淵

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26