設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

倫敦愛樂歡慶90週年訪臺國慶假期演出2場


新網記者麻念台台北報導
2023/10/6 上午 10:53:06 / 文化藝術

 倫敦愛樂管弦樂團(London Philharmonic Orchestra),將由倫敦愛樂首席指揮愛德華•加德納(Edward Gardner)率團於國慶帶來璀璨英倫樂音。此行幸獲力晶文化基金會鼎力支持贊助將於10月10日、11日臺北國家音樂廳演出。

倫敦愛樂管弦樂團首席指揮愛德華•加德納。(新象文創提供)
 倫敦愛樂管弦樂團是國際樂壇上最優秀的交響樂團之一,1932年由湯瑪斯•畢勤爵士創立,以悠久輝煌的歷史、英國最具前瞻性的樂團之姿聞名於世。歷任首席指揮包括了音樂史上最重要的炬赫大名,包括包爾特爵士、海汀克、蕭提爵士、鄧斯泰特和馬蘇爾。現任首席指揮愛德華•加德納於2021年9月上任;2007至2021年執掌樂團的尤洛夫斯基則擔任桂冠指揮,以表彰他對樂團的重要貢獻。

 愛德華.加德納說,「倫敦愛樂具有極大的靈活度,也就是樂團在演繹大型歌劇、全新委託創作或室內樂上,都同樣游刃有餘。我非常幸運能夠帶領這支如此出色的樂團!」

 倫敦愛樂對於獲得「留聲機」年度最佳交響樂團提名的聲明,更像是對剛上任的加德納深情告白:「這次的提名,就像在慶賀一個世界頂尖樂團終於遇見一位個性鮮明而具音樂視野的指揮家。而歷經讓音樂廳寂靜無聲的多年疫情,也讚頌了交響樂團在社會上扮演的重要角色。」

 倫敦愛樂不僅音樂會演出成就卓越,並參與許多電影音樂的錄製,是葛萊美獎的常勝軍,經常於電視及廣播節目上演出外,還與好萊塢和英國電影業合作,早年錄製史詩電影《齊瓦哥醫生》主題音樂深入人心、《魔戒》3部曲等票房大片,《魔戒》3部曲亦獲得奥斯卡最佳原創音樂。2005年,倫敦愛樂成立子自己的唱片品牌,目前已發行超過120張專輯。倫敦愛樂是全球最常透過串流播送的交響樂團,擁有每月超過1,500萬聆賞人次。

 英國知名的作曲家沃恩威廉斯以《綠袖子幻想曲》(Fantasia On Greensleeves)、《雲雀飛翔》(The Lark Ascending)等作品享譽樂壇,在今次音樂會由倫敦愛樂演出的《泰利斯主題幻想曲》,是沃恩威廉斯在臺灣音樂會難得聽到的樂曲。西貝流士於《芬蘭頌》之外,另有聞名於重要經典《D小調小提琴協奏曲》常在各級國際大賽與音樂會中出現,這次音樂會將由臺灣小提琴家魏靖儀與倫敦愛樂管弦樂團合作演出。

倫敦愛樂管弦樂團將於10月10日、11日臺北國家音樂廳演出。(新象文創提供)
 魏靖儀今年八月初獲得奇美文基金會長期贊助之1722年製造之的史特拉底瓦里名琴,世稱「艾爾曼音色」(Elman Tone)來演奏。這把史特拉底瓦里曠世名琴「姚阿幸-艾爾曼」('Joachim-Elman')與倫敦愛樂管弦樂團共同合作,為臺灣的樂迷帶來西貝流士《D小調小提琴協奏曲》,以及聖桑斯《B小調第3號小提琴協奏曲》兩首作品。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2023/10/6 上午 10:53:06
關鍵字:倫敦愛樂,魏靖儀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18
史博館2月21日開館營運 5月17日前全館優待票
文化藝術 2024/2/21 下午 06:53:52