設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

翃舞製作臺灣專場登西班牙MASDANZA加那利群島國際當代舞蹈節演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/24 上午 11:32:14 / 文化藝術

 文化部支持,臺灣當代舞團「翃舞製作」(Hung Dance)所舉辦的國際「漂鳥舞蹈平台」帶著5個優秀的短篇作品,即將於10月28日在西班牙「MASDANZA加那利群島國際當代舞蹈節」演出臺灣專場「MASDANZA:TAIWAN」。本次為臺灣首度擔任舞蹈節主題國,有助於提升臺灣表演藝術在歐洲舞蹈界的知名度,開創臺灣當代舞團的下一個國際舞台。

翃舞製作《羽人》。(文化部提供)
 由MASDANZA國際當代舞蹈節藝術總監Natalia Medina精心挑選的5部優秀臺灣編舞家作品,包括賴翃中創作的《羽人》、《嶙峋》;郭爵愷的《流》;林廷緒的《不存在的身體》;陳婷渝和邱柏盛合作的《很久以前的那天》。這些作品過去在「漂鳥舞蹈平台」取得了優異的成績,更將在「MASDANZA」舞台上展現臺灣當代舞蹈創造能量。

 MASDANZA國際舞蹈藝術節成立於1996年,由傑出的舞蹈家及編舞家Natalia Medina創辦,一直致力於匯聚全球優秀的藝術總監、策展人、劇院總監、編舞家和舞者,通過一系列的比賽、演出和交流活動,推動著國際舞蹈藝術的發展,已成為國際上極具影響力的舞蹈藝術節之一,也獲得2019年歐盟最佳舞蹈節的提名,成為當代舞蹈合作的重要平台。

 「翃舞製作」總監賴翃中表示,MASDANZA國際當代舞蹈節主動邀請翃舞製作主辦的漂鳥舞蹈平台,共同製作臺灣專場「MASDANZA:TAIWAN」,代表雙方合作邁入新的里程碑,也是臺灣當代舞蹈蓬勃發展的生動寫照。

 駐西班牙代表處文化組指出,透過近年來「翃舞製作」與西班牙MASDANZA舞蹈藝術節的合作不斷深化,雙方已累積豐富的當代舞蹈藝術內涵。基於此深厚的合作基礎,今年的MASDANZA舞蹈藝術節決定將焦點聚焦於臺灣,這是臺灣首次擔任舞蹈節主題國,是對臺灣舞蹈藝術的極大肯定。

翃舞製作《嶙峋》。(文化部提供)
 活動除臺灣專場演出以外,也將舉辦工作坊及交流酒會,為舞者們提供與專業人士互動交流的機會。透過此次重要的合作展現,期待能讓更多人看到臺灣當代編舞的嶄新能量,持續開創下一個國際舞台。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/24 上午 11:32:14
關鍵字:翃舞製作,西班牙,賴翃中

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18
史博館2月21日開館營運 5月17日前全館優待票
文化藝術 2024/2/21 下午 06:53:52