設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

20年後經典再現 榮興客家採茶劇團推出"喜脈風雲"


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/12/7 下午 08:49:26 / 文化藝術

 榮興客家採茶劇團將於12月9日、10在國家戲劇院推出《喜脈風雲》客家大戲,劇團藝術總監鄭榮興說明,這是榮興客家採茶劇團20年前經典作品再現,全劇懸疑、詼諧,適合闔家欣賞。

榮興客家採茶劇團《喜脈風雲》客家大戲劇照。(榮興客家採茶劇團提供)
 導演胡宸宇表示,本劇經過全新改編,增加情節及演員表演分工的細膩度,譬如趙、錢、孫、李4位太醫的人物刻畫,即以精丑、憨丑、丑生、老生的行當展現,成為本劇的一大亮點。劇場影像設計由得獎無數的王弈盛老師負責,並採用旋轉舞臺,增添現代劇場空間感。

《喜脈風雲》講述公主於戰亂中流落民間,幾番波折後回京的故事。(榮興客家採茶劇團提供)
 本劇講述公主於戰亂中流落民間,幾番波折後回京卻終日身體微恙,皇帝招眾醫懸絲切脈,太醫們暗知公主未婚先孕,但顧及皇室顏面,皆面面相覷不敢實言,甚有大臣建議為公主招婿沖喜掩蓋事實,但最後公主該如何面對父皇母后?誠實的胡太醫和狀元是否可以得救?必須看到最後一幕才能知道分曉。

《喜脈風雲》大合照。(榮興客家採茶劇團提供)
 此劇原著為作家吳傲君劇作《喜脈案》,於2003年臺北首演佳評如潮,客家戲藝人曾先枝改編劇本,劉玉鶯、張有財、黃鳳珍、王慶芳、傅明乃、張雪英等知名老藝人擔當演出;20年後由文化部及客家委員會指導,榮興客家採茶劇團新代重點成員擔綱重任,為老戲展現新的時代風貌。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/12/7 下午 08:49:26
關鍵字:榮興客家採茶劇團,喜脈風雲,鄭榮興,胡宸宇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32