設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2024年NTSO講座音樂會系列 體驗-神奇的"七"


新網記者林彥才台中報導
2024/3/28 下午 06:28:13 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)與作家楊照將推出全新室內樂講座音樂會系列-神奇的「七」,精選較為難得一見的七重奏組合,包含克羅采(C. Kreutzer)、史波爾(L. Spohr)、聖桑(Saint-Saëns)及史特拉汶斯基(I. Stravinsky)等4位作曲家精彩的七重奏作品,時間軸更橫跨從18世紀到20世紀,也是古典音樂發展迸發燦爛的時刻。

2024年NTSO講座音樂會系列-神奇的「七」場次表。(國立臺灣交響樂團攝影)
 國臺交團長劉玄詠表示,很感謝許多朋友們深深的支持講座音樂會系列,每場音樂會中楊照細說每首樂曲的內涵,以及國臺交音樂家們動人的現場演出;往往在告一段落後,熱情的觀眾也會非常踴躍的與舞臺上的大家對談,從探討音樂、研究歷史、推敲作曲技法,這是相較一般音樂會難得一見的場景。

 每個場次都將由楊照深度解析並搭配國臺交音樂家現場演出,藉由編制更為複雜的室內樂形式,七重奏可同時間聽到管、弦樂甚至鋼琴等多樣樂器間更豐富的融合與交錯。本系列訂於5月4日晚上7點30分、7月20日晚上7點30分、8月18日下午2點30分、12月15日下午2點30分,一共4場神奇的「七」,均在臺中國家歌劇院中劇院演出。

 本系列現場演出除了由國臺交團員們組成各式室內樂組合,也邀請低音管演奏家歐易欣,鋼琴家蔡昭慧、吳明靜及何琇嫺加入合作,更精彩講座音樂會歡迎大家現場聆賞。

 更多資訊可詳閱國臺交官網,購票洽OPENTIX售票系統,或電洽國臺交04-23391141分機153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/3/28 下午 06:28:13
關鍵字:NTSO,講座音樂會,劉玄詠,楊照

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表