設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

南北管藝術風潮大匯演 5/25-6/2連兩週末彰化匯聚


新網記者林彥才彰化報導
2024/5/23 下午 01:50:10 / 文化藝術

 國立傳統藝術中心臺灣音樂館與彰化縣政府今(23)日在彰化南北管音樂戲曲館舉辦祈福祭典與「《風潮匯聚》-2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統戲曲節」宣告活動,匯演即將於5月25日至26日、6月1日至2日在彰化舉行。這場盛會將匯聚來自全國各地20個南管團體、11個北管團體及6所傳習小學,來自臺北、臺中、彰化、雲林、臺南、高雄,以及離島金門和澎湖等地區。10歲到80歲的演奏者齊聚一堂,跨越年齡與地域的差異,將共同聚集在一起,展現南北管藝術的魅力和活力。

林珀姬老師與華聲南樂社演出。(國立傳統藝術中心提供)
 國立傳統藝術中心鄒求強副主任表示,傳藝中心一直以來致力於推廣、保存和傳承臺灣豐富多元的傳統藝術文化。這次與彰化縣政府攜手舉辦南北管藝術交流匯演,期望透過此活動讓更多人了解、喜愛和參與傳統藝術,同時為傳統藝術的發展貢獻一份心力。彰化縣林田富副縣長則說明,非常榮幸能與國立傳統藝術中心攜手舉辦這次的活動,不僅可以展示南北管藝術的精湛技藝,也能夠彰顯彰化在地的豐富文化底蘊。誠摯地歡迎彰化縣市的民眾積極參與,共同見證這場南北管藝術的盛會,也期待這次活動能夠為在地居民和遊客帶來難忘的文化饗宴。

 「《風潮匯聚》-2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統戲曲節」將於5月25日上午舉辦踩街活動,路線從彰化女中出發,經過彰化火車站及市區主要街道,終點為彰化孔子廟。隨後,於彰化孔子廟舉行盛大的開幕儀式,正式展開25、26兩日的「南北管藝術交流匯演」,來自全國各地的南北管音樂團體聚首一堂,展現各具特色的表演風采,民眾可以一睹南管各種指、譜、曲形式的音樂,以及北管排場演出。此外,6月1日、2日將在彰化南北管音樂戲曲館舉辦「南管戲曲講座專場」,讓觀眾深入了解南管戲曲的藝術魅力。活動期間,除了踩街、交流匯演外,還精心安排了文創市集活動,並設有與南北管樂器戲曲相關的親子闖關活動,讓參與者們能夠更深入地了解南北管藝術。此外,還特別規劃「南北管文物展」,展出北管、南館及高甲戲相關文物,讓民眾有機會欣賞到南北管音樂文化的精華。

傳藝中心與彰化縣政府「《風潮匯聚》2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統藝術節」宣告大合照。(國立傳統藝術中心提供)
 國立傳統藝術中心與彰化縣政府攜手舉辦此次「南北管藝術交流匯演」,是對臺灣傳統藝術的共同信念與承諾。誠摯地邀請各界朋友們蒞臨參加,共同見證南北管藝術的精彩交流與傳承,期待著這場活動能夠凝聚更多人的心,讓傳統藝術在當代得到更廣泛的關注與支持。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/5/23 下午 01:50:10
關鍵字:南北管,彰化,傳統戲曲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36