設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NTSO國際音樂人才拔尖計畫 11位青年演奏家齊綻光芒


新網記者麻念台台中報導
2024/6/13 下午 01:15:16 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)國際音樂人才拔尖計畫,今年度安排獲選的11名青年演奏家演出,鋼琴組為魯直鈞、林品宏、黃湙騰、楊開朗、吳怡慧、徐筠芷,小提琴郭至恩,大提琴組為盧羿樺、王妍鈞、陳品均,法國號郭紀均,平均年紀只有20歲出頭,年紀最小者僅15歲,目前分別畢業或就讀於美國、德國音樂學院、國立臺灣師範大學音樂系、國立臺灣師範大學附屬高級中學音樂班、國立臺南女子高級中學音樂班、天主教光仁高級中學國中部音樂班中。這一系列演出由國臺交助理指揮巫竑毅擔綱指揮,11位好手將與國臺交在6月20日、8月19日於國立臺灣交響樂團演奏廳演出。

NTSO國際音樂人才拔尖計畫,自左上自右下為鋼琴黃湙騰、楊開朗、徐筠芷、國臺交助理指揮巫竑毅、法國號郭紀均、小提琴郭至恩,鋼琴吳怡慧、魯直鈞、林品宏、大提琴盧羿樺、陳品均、王妍鈞。(國立臺灣交響樂團提供)
 國臺交團長劉玄詠表示,配合文化部長期將文化教育向下扎根的理念,國臺交多年來致力在臺灣音樂人才的培育,提供豐富的資源,而國際音樂人才拔尖計畫就是一個很好的平台,我們相當欣喜的發現,越來越多富有極高音樂長才的學子們,透過自身的努力,將臺灣的音樂能量持續傳遞出去。今年度相當難得,11位青年朋友將與國臺交帶來多首協奏曲,也讓大家聽見他們非凡的音樂長才。

 這兩場演出非常推薦來到霧峰演奏廳欣賞,有別於一般的演出,這幾首樂曲挑戰性及困難度不容小覷,更別說是展現高超技巧的部分,在一場音樂會中,全部協奏曲的規劃,對樂團來說除了跨樂派、風格的快速轉換外,在與青年音樂家的合作上,國臺交經驗豐富,往往也會擦出令人驚喜的火花。邀請大家一起為現在正準備要在舞台上發光發熱的年輕音樂家們,給予更多的鼓勵與支持。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2024/6/13 下午 01:15:16
關鍵字:NTSO,巫竑毅,劉玄詠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18