設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家


新網記者麻念台台北報導
2024/6/15 下午 06:49:36 / 新聞媒體

 國立教育廣播電臺今(15)日在張榮發基金會舉辦第21屆「金聲獎」頒獎典禮,共有9組大專校院與高中學生獲獎,最大贏家國立臺灣藝術大學獲得4項大獎,今年與張榮發基金會合作首度設立的海洋永續特別獎由國立政治大學的林園婷同學奪得,台北市私立復興實驗高中的學生團隊榮獲高校聲優獎。

教育廣播電臺臺長黃月麗介紹「金聲獎」。(國立教育廣播電臺提供)
 教育廣播電臺臺長黃月麗表示,邁入第21年的「金聲獎」吸引來自全國35所大專院校、28所高中職學生參與,總參賽件數達歷屆新高,共280件作品角逐9個獎項,其中有97個科系參與,顯示學生團隊組成多元、關心議題廣泛,充分展現學校跨領域學習與團隊合作的成果,另外作品也納入短影音、反詐騙、地震、白沙屯媽祖等時事,體現年輕學子對社會議題的觀察與關注,期盼未來能有更多學校參與,共同培育校園廣播人才。

教育部終身教育司司長李毓娟(中)與入圍同學合影。(國立教育廣播電臺提供)
 教育部終身教育司司長李毓娟指出,「金聲獎」號稱「校園廣播金鐘獎」,除了讓學生有平臺展現廣播才華,更能培育發掘出更多校園人才,同時今年入圍作品的面向非常多元,包括關心本土語言深耕、雙語教育發展、關心社會弱勢,以及超高齡社會來臨時高齡者的身心健康,另外還有環境生態議題與海洋永續議題等,顯示青年也非常關心社會各面向的議題,展現公共參與能力,也期盼教育電臺跟學校攜手合作,繼續推動校園廣播教育。

第21屆「金聲獎」頒獎典禮現場。第21屆「金聲獎」頒獎典禮現場。(國立教育廣播電臺提供)
 國立臺灣藝術大學今年奪得教育專題報導獎、藝術文化節目獎、公益廣告獎與單元節目獎等4項大獎;首度與張榮發基金會合作增設的海洋永續特別獎,則由國立政治大學「動物奇緣」作品獲獎。另外,台北市私立復興實驗高中作品「阿公的風箏」關注高齡議題,獲得高校聲優獎。

 第21屆「金聲獎」優秀作品將收錄在教育電臺「金聲獎」網站,提供有興趣學生觀摩學習,也歡迎有志參加校園廣播競賽的同學持續鎖定該網站。
頻道:數位傳播 分類:新聞媒體
採訪:麻念台 日期:2024/6/15 下午 06:49:36
關鍵字:國立教育廣播電臺,金聲獎,黃月麗,李毓娟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18