現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

人體能量解剖"精微體" 西醫主流時代外身心靈療癒


新網記者王愛君台北特稿
2014/8/14 下午 11:38:16 / 醫療保健

 在這個西醫主流的時代,現代人們的文明病卻並沒有因此而獲得改善,反而卻出現病例逐漸年輕化的趨勢。針對此現象,身心靈療癒導師胡因夢、國際醫學科學研究基金會董事長崔玖、整合醫學診所院長林承箕在《精微體》新書發表會上,提出專家見解,讓大家對人體的脈輪機能力療法有進一步的了解,加強對身體健康的掌握。

身心靈療癒導師胡因夢表示,靈修打坐是一件放鬆不刻意追求的修養。(王愛君攝影)
 《精微體》(Emotional Body)原著作者辛蒂.戴爾(Cyndi Dale),是享譽國際的精微能量解剖權威,也是能量治療領域的作家。她年輕時就發現自己的靈性天賦,並運用此天賦來幫助別人發展真正的性格和生命目標。她也在世界各地舉辦工作坊、訓練營和講授大學課程,其熱情關懷幫助並感動了許多人。她的著作包括了《新脈輪療法》(New Chakra Healing)、《進階脈輪療法》(Advanced Chakra Healing)和《中陰之圖》(Illuminating the Afterlife)等。

 胡因夢表示,《精微體》中提出了許多方式,可以應對現代人的忙碌生活所帶來的不適。除此之外,現代人也通過心靈靜坐來讓身心得到平靜,然而她表示,靈修打坐是一件放鬆不刻意追求的修養,倘若人們只是抱有一種企圖得到任何回報的心境來進行靜坐,反而會適得其反。

自左至右為整合醫學診所院長林承箕、國際醫學科學研究基金會董事長崔玖與胡因夢共同介紹《精微體》一書。(王愛君攝影)
 對於花精療法,從醫60年的崔玖認為,花精療法其實對一般的孩童非常有幫助。許多家長都會因為孩子的過動而感到頭疼,崔玖在許多個案中以花精療法來對過動兒進行治療,而絕大多數的孩子都會在過程中沉靜下來,並且懂得許多花語。在《精微體》中也有許多關於花精療法的敘述,可以讓讀者更進一步了解。

 林承箕表示,若只是純粹依靠傳統的西醫,並無法讓人們的身體得到真正的健康,而健康也並不是一直在預防,更需要配合整體觀擦,結合飲食、生活習慣來對人們作出一個完整的應對措施。近年來積極推動整合醫學的他,目前已經召集許多醫學界的權威,針對整合醫學進行研究提升,希望在不久將來可以透過整合醫學來幫助更多人。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
專題:王愛君 日期:2014/8/14 下午 11:38:16
關鍵字:精微體,西醫,身心靈,療癒,胡因夢,崔玖,林承箕,能量治療

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多王愛君報導 王愛君報導列表
"紀影好秋" 8個秋季影展接力好片看不完
演藝動態 2014/9/13 下午 06:29:36
尤利西斯精神出走 湯皇珍"我去旅行"15年
文化藝術 2014/9/12 下午 05:51:51
越過時光之河 臺灣國樂團30週年辦文物展覽
文化藝術 2014/9/11 下午 09:06:33

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03