現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教團質疑來義高中不適任師案處理不公造成師腦溢血


新網記者歸鴻亭台北特稿
2014/5/19 下午 04:32:15 / 文教活動

 屏東來義高中老師周曉禎向校方反映該校王姓老師疑似不適任教師問題,校方並未調查反交由校長行政裁量時,發生腦溢血,送醫後因腦溢血影響右手右腳行動及語言表達。

全國教師工會總聯合會理事長劉欽旭質疑屏東來義校方處理不適任教師不公。(歸鴻亭攝影)
 全國教師工會總聯合會今日舉辦記者會,指稱周曉禎向校方反映王姓教師不適任問題,校方冷處理,造成周曉禎在爭執中腦溢血,周曉禎先生車牧勒薩以則泣訴學校在周曉禎中風後沒有任何協助。

 車牧勒薩以表示,周曉禎一直努力建立不適任教師處理機制,這次為了不適任教師問題,在向校方反映過程中發生腦溢血,後來緊急進行開腦手術,但左腦受損可能會造成失語症,右邊可能也會無法動彈,卻一直未見校方出面。

 全教總理事長劉欽旭表示,教育部、特定家長團體宣稱不適任教師都是因為「師師相護」才無法處理,事實上依現有制度,校長如接獲教師不適任之投訴,必須組成調查小組主動進行查證,且應召開教評會並擔任主席,但卻總是看到校長消極不處理的例子,希望教育部正視這樣的問題。

屏東來義高中老師周曉禎先生車牧勒薩以認為學校在周曉禎中風後沒有任何協助。(歸鴻亭攝影)
 劉欽旭公佈要求來義校方處理不適任教師,該校校長卻逕行裁示「只是初犯從不予處理」的案例。為了捍衛學生受教權,也為了支持這樣一位堅持專業的教師會理事長周曉禎,全教總嚴正要求教育部積極處理消極怠惰的不適任校長,不能讓周曉禎的血白流,不能任由不適任校長葬送學生的受教權。

 來義高中事後回應,被指控不適任的王姓英文老師2月24日調課,但調課單的時間沒寫清楚,導致代課的謝姓老師沒去上課,教務主任查堂時發現沒老師上課,於是代為上課。被指沒組調查小組查證的校長陳得興則表示,他在來義4年,這是第1次王姓老師被教務處書面報告有違失,他認為是初犯,所以用校長的行政裁量權口頭警告,下次再犯就記曠課。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
專題:歸鴻亭 日期:2014/5/19 下午 04:32:15
關鍵字:腦溢血,屏東,全教總

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03