現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

落實編導新血培育 台南人劇團推出"鬧三小"小劇展


新網記者歸鴻亭台北特稿
2016/4/21 下午 07:36:58 / 文化藝術

 南台灣府城歷史最悠久也是最具專業規模的現代劇團台南人劇團,1987年成立至今已經奮鬥出一片天,今年首次籌劃的小劇展,目的在於協助更年輕的劇場編導創作,落實「編導新血培育計畫」,也提供表演舞台,讓年輕演員和設計者能有更多的磨練與成長機會,為台灣劇場發掘並留住更多表演和創作人才。

自左至右為《喇叭花殺手》編導張博翔、《擋一根菸》編導宋子揚與《怎麼吃牛才好吃》編導蔡志擎。(歸鴻亭攝影)
 這次演出共有3個戲劇小品,包括編導張博翔的《喇叭花殺手》、編導宋子揚《擋一根菸》與編導蔡志擎《怎麼吃牛才好吃》,集成一場「鬧三小」演出。

 《喇叭花殺手》描述身處在社會邊緣的人,藉由戲劇演出的方式來傳達他的理念,費盡心力找齊演員陣容,然而卻在排練過程中,劇組演員對於劇本產生強烈質疑,甚至激烈爭辯彼此相異的價值觀。

 《擋一根菸》則以選擇與命運為主軸,平凡的兩名陌生男子,因為一場意外,引發出一連串思想及生命震盪的骨牌效應。導演打破第四面牆,除了延伸虛構作品和閱聽者之間的界限,更在戲中引出生活內潛藏的癥結;並以動態影像輔佐,在層層安排下引領觀眾一同思考。

《喇叭花殺手》描述身處在社會邊緣的人,藉由戲劇演出的方式來傳達他的理念。(歸鴻亭攝影)
 《怎麼吃牛才好吃》的創作靈感源自於英國劇作家品特(Harold Pinter)作品《情人》(The Lover)。原本品特筆下的中高產階級夫妻在豪宅中玩著角色扮演遊戲來滿足生活的情趣與快感,而在本劇中,被關在地下室的3人,偷了隔壁人家的一頭牛,並透過扮演「他」和「她」,試圖在觀看與被觀看中交叉思辨,似真似假的戲劇中,釐清我們生活中每個角色扮演之必要。

 「鬧三小」4月21至4月24日將於牯嶺街小劇場演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2016/4/21 下午 07:36:58
關鍵字:台南人劇團,鬧三小,張博翔,宋子揚,蔡志擎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03