現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化不只有文學 第3屆"百師入學"轉型突破


新網記者沈明璁台中特稿
2017/4/18 下午 09:33:16 / 文化藝術

 臺中市政府文化局連續3年舉辦的「當全世界都在閱讀」系列活動「百師入學」,今日上午在市府文心樓大廳舉辦啟動儀式,100場講座將持續舉辦至11月底。包括臺中市長林佳龍、臺中市文化局局長王志誠全程參與,足見對活動的重視。

臺中市政府文化局「百師入學」活動今日舉辦啟動儀式。(沈明璁攝影)
 活動一開始,由小老鷹樂團現場Live演唱楊逵的《野菊花》,臺中市長林佳龍表示,「百師入學」活動已經來到第3年,在臺中蓬勃發展的時刻,更是要回到文化的基礎,透過這個活動,大師們能夠有個平台分享自己創作生命跟體驗,群聚臺灣最有思想的文化工作者,提供下一代學習的典範。

 林佳龍說,「百師入學」前兩年累積超過3萬人參與,根據問券調查資料顯示,民眾滿意度高達8成,今年「百師入學」以「百師入學,傳承百世」為主題,繼續為臺中帶來閱讀新狂潮。

臺中市長林佳龍(中)與臺中市文化局局長王志誠(右)一起為「百師入學」開跑。(沈明璁攝影)
 林佳龍開玩笑地說,「一開始只找文學家,但1年找100位,差不多都找光了,這次感謝廠商努力媒合,因為文化,不只有文學。」並透露未來演講地點可能加入監獄、醫院等,不讓文化活動侷限在學校與圖書館。

 今年接手承辦的飛頁文創秉持活動初衷,廣邀各界名師、名人參與,包括影劇、音樂、書法、設計、政治、媒體、運動等,從國中到大學、社會人士,每位講師都有不同主題與對象,深度、廣度兼具。

今年「百師入學」以「百師入學,傳承百世」為主題,繼續為臺中帶來閱讀新狂潮。(沈明璁攝影)
 活動最後,由眾貴賓手持「獅子頭」,包括文學獅、藝術獅、音樂獅、史學獅、健康獅等頭像,隨機貼在身後的大臺中行政區背板,象徵「文化」二字在臺中遍地開花。

  今日下午開幕日就有3場演說,下午1點20分音樂家朱宗慶在曉明女中、3點作家李昂在逢甲大學,及3點10分詩人向陽在崇倫國中與年輕學子「鬥陣念歌詩」,未來還有整整97場、超過半年的精彩講座,將陪著臺中重振「文化之都」美名。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:沈明璁 日期:2017/4/18 下午 09:33:16
關鍵字:百師入學,林佳龍,王志誠,楊逵,朱宗慶,李昂,向陽

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多沈明璁報導 沈明璁報導列表
2019彰化縣第21屆磺溪文學獎徵文起航
卓越菁英 2019/5/27 下午 08:19:18
斯洛伐克駐臺代表博塔文帶你認識斯洛伐克
經史子集 2018/11/9 下午 10:36:18
林佛兒耕耘十餘載 "鹽雙"70新遠景改版再出發
經史子集 2017/9/1 下午 10:00:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03