現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

跨出台灣前進世界 齊柏林"看見台灣Ⅱ"今開鏡


新網記者歸鴻亭台北特稿
2017/6/8 下午 09:16:30 / 文化藝術

 導演齊柏林2013年以他執導的《看見台灣》獲頒第50屆金馬獎最佳紀錄片,全台票房賣破2.2億元,刷新台灣紀錄片影史紀錄,《看見台灣Ⅱ》今日開鏡將拍攝橫跨台灣、日本、馬來西亞、紐西蘭、中國等5國環境,探尋台灣島嶼的歷史脈絡。

導演齊柏林今日宣布開拍《看見台灣Ⅱ》。(歸鴻亭攝影)
 齊柏林表示,《看見台灣Ⅱ》並非《看見台灣》的續集,而是有全新的思想主軸,並包含人文故事在內,以跨越地理的拍攝,傳遞「環境無分國界,生息休戚與共」的理念。

 他說,《看見台灣》是以HD規格拍攝,用的是美國Cineflex開發、美國國務院管制等級的專業空拍設備,這回齊柏林再度耗資千萬,引進最先進的陀螺儀空中攝影系統Cineflex Elite,以4K以上規格傳遞拍攝,希望帶給觀眾層次分明、如同親臨現場的觀影感受。

 這次《看見台灣Ⅱ》也推出「全民參與計畫」,民眾可透過周邊商品認購,贊助電影拍攝資金。齊柏林說,一直協助他的台達創辦人鄭崇華支持《看見台灣》,現在也繼續成為新作的重要支持者,但《看見台灣Ⅱ》拍片成本極高,約需新台幣1億,為籌措資金還申請了文化部的電影長片輔導金,更期望民眾一起加入,推出全民參與計畫來支持這部紀錄片的拍攝。

《看見台灣Ⅱ》開鏡將拍攝橫跨台灣、日本、馬來西亞、紐西蘭、中國等5國環境。(歸鴻亭攝影)
 《看見台灣Ⅱ》預計60%的內容在台灣拍攝,另外40%在國外。齊柏林指出,續集會把視野擴大到台灣周邊地區,如日本、馬來西亞、紐西蘭、中國大陸等,因為我們生活在同一個世界裡,所以希望不僅讓世界看見台灣真實面貌,更能夠讓台灣民眾看見世界,有更完整的世界觀,全片預計2019年完成。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2017/6/8 下午 09:16:30
關鍵字:齊柏林,看見台灣,金馬獎,紀錄片,陀螺儀,鄭崇華

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
2021年第32屆國際生物奧林匹亞競賽 我國獲4金
文教活動 2021/7/25 下午 02:34:30
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
2021年第32屆國際生物奧林匹亞競賽 我國獲4金
文教活動 2021/7/25 下午 02:34:30
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10